怎么回事呢?宝宝不会坐 男宝宝八个月了?

宝宝不会坐 男宝宝八个月了,17斤,75cm,还不会独坐,不会爬,喜欢翻身取东西,喜欢站和跳,怎么回事呢?

全部答案

  • 宝宝到了六七个月大时,脊部、背部、腰部已渐渐茁壮,因此从翻身到坐起是连贯动作的自然发展;通常宝宝会先靠着呈现半躺坐的姿势,接下来身体会微微向前倾,并以双手在两侧辅助支撑。   一般来说,六个月至六个半月的婴儿时期,宝宝会开始学会独立的坐姿,但是如果倾倒了,就无法自己恢复坐姿,一直要到八至九个月大时才能不须任何扶助,自己也能坐得好。   一般来说在宝宝四个月左右,父母可用手支撑宝宝的背部、腰部,让他维持短暂的坐姿。到了六七个月开始学习坐稳时,父母可在宝宝的面前摆放一些玩具,引诱他去抓握玩具,渐渐练习放手之后也能坐稳。  从现在开始,可以借住各类有靠背的椅子,或铺有软垫的地板 给宝宝慢慢练习。

    可***

  • 8个月不会坐确实有点晚,一般是4-7个月的宝宝会坐的。三翻四坐八爬拉,是说婴儿生下来,三个月翻身,四个月学坐,八个月方能在床上爬。  除了不会坐以外没有发现他下肢软弱无力吗? 其实孩子的每个阶段都是很重要的,坐的阶段是锻炼腰胯,形成腰部生理弯曲的重要过程.没有是肯定不行的. 有的孩子9个月时已经开始有站立的意识了,腰胯发育太缓慢会影响到孩子的站立和行走,对将来运动神经和肌肉的发育的影响将是致命的. 平常应该有意识地帮助孩子做被动体操,尤其是下肢运动要加强.再配合下肢的按摩,加速血液的流通.让孩子在大人的腿上或者大皮球上多做一些蹦跳的动作来加强下肢力量. 这么小的孩子,正应该是喜欢大人帮着他蹦的时候呢! 希望对你能有所帮助.

    赵***