爱问 爱问共享资料 医院库

为什么还不会讲话 我宝宝现在1岁7个月啦?

首页

为什么还不会讲话 我宝宝现在1岁7个月啦?

为什么还不会讲话 我宝宝现在1岁7个月啦,还不怎么开口说话,能听懂大人讲什么,可是他自己还不开口说话,问一下高手有什么好的建议,请指教一下

提交回答

全部答案

• 家里人要多和宝宝沟通,不要以为宝宝小听不懂,他会从大人们的谈话中自己揣摩其中的意思,并转化为自己的语言,不要怕自己太磨叨,给宝宝丰富的词汇,宝宝听得多了自然会运用的好的。
  • 我宝宝1岁8个月了也还不会说话了。。只是整天听着他叽叽喳喳的不知道说什么。。。我估计我宝宝可能2岁才会说话了。。因为他走路也比较晚点。。。所以亲也不要担心。。。好多小男孩说话相对比较晚。。

薛抗志

• 不必担心的,宝宝说话的早晚是不一样的,本来男孩就比女孩说话晚的,祝宝宝健康快乐哈!

空城依旧依旧

• 学习语言是每个孩子天生的本领,不过,孩子与孩子之间在表现上会有一些差异。 家长要给孩子提供一丰富的语言环境,包括多带她见人见事见物,为她的表达提供丰富的素材,并刺激她表达的欲望。家长与孩子在一起时自己要多表达,让孩子有一个好的模仿对象,比如说,扫地边说:妈妈在扫地。在孩子有兴趣的时候多给她讲故事,讲故事是孩子的学习语言的好办法。 对于您的孩子用手势表达要求的情况,可以在他这样做时,假装看不懂他的手势,理解不了他的要求,而请他用语言表达出来。对于孩子说让人听不懂的话,也可以表示听不懂,请他说清楚。

Agnes惠...

• 没有任何好的建议,还有的孩子到3岁才会说话,建议亲带保安波到医院先检查一下,如果没有什么问题的话,就只能顺其自然了,但是宝宝一旦张嘴讲话那可是不会停的呦!我老公到四岁才开始说话,男孩子说话本来也就要晚一些。不要太过于着急,给宝宝时间。
  • 不要着急,我宝快两岁的时候还不太爱说最近这两个月可能说了,他想说的时候自然就说了.

失其本心78

类似问题

换一换