水球运动是如何起源的?

全部答案

  • 水球是19世纪60年代在英国诞生的。约在100多年前,英国就普遍开
    展了足球运动。在一个炎热的夏天,足球迷们偶然把足球掷入水中,在水
    里互相传递,觉得十分有趣。后来,在水中玩足球的人渐渐多起来了,而
    且还进行比赛,不过当时没有球门,也没有统一的规则。直到1911年国际
    游泳联合会才颁布了正式的水球竞赛规则。
    1900年在巴黎的奥运会上举行了第一次水球比赛,但只有3个国家的4
    个俱乐部参加,英国的“阿斯波尔”俱乐部(曼彻斯特)获得冠军。这时
    期,水球运动迅速传入西欧各国。同时俄国也有了水球运动,在圣彼得堡
    城外的“苏沃洛夫”竞技游泳学校里,水球成为教学的主要内容之一。

    h***