可还是不会说话 怎么办 着急 女宝宝一周会走路了?

我家女宝宝一周两个月了,可还是不会说话 怎么办 着急 女宝宝一周会走路了,八个月时候就会说爸爸 妈妈   无意识的 那种  一直到现在 除非 着急看不见我的时候会 喊妈妈 ‘  到现在是什么也不会说,和她对话 她就乌拉乌拉的  说话   和我对话  估计宝宝自己都不知道自己说的什么 】 邻居家的孩子十个月都已经会说话了    好着急啊

全部答案

  • 亲,不要太着急,孩子的语言能力发展有早有晚的,只要你每天不停的和他沟通说话其实他的潜意识里你说的话他都知道了,等到语言能力发展成熟了他就会突然说一大堆话进步特别快的

    曾***

  • 每个小孩的发育都是不尽相同的,个体有差异,做妈妈的不要太着急了,只要确定不是身体器官发育障碍导致的不说话,都不用太担心. 平时多跟她说话,如果她不愿意说,也不要勉强,自己跟她说就好. 我的女儿十一个月能走得挺稳的,但是要一周一个月才会喊爸爸妈妈,接着下来三四个月就一点进步也没有了,也不爱学,人家的宝宝是大人一说话,小眼睛就会盯着大人的嘴看怎么说,我家小宝宝,你跟她说一两句,她还会看一下你,说多几句,她就会索性转过头,拿个屁股对着你.后来,到一周半时,就开始依依啊啊地开口说了,现在两岁了,已经能说很多简短的小句子.  另外,你家BB两三个月体检时医生有没有说要她剪舌根?我家的三个月时医生问我剪不剪,我说如果对以后的影响不大就不剪,后来就没有剪,现在,确实是有一点点口吃.不过,因为有几个熟人的小孩在四岁前都是口吃,读书后明显好转,所以不是很担心.

    你***

  • 不同太着急,我儿子现在也是一岁两个月,之前还会无意识地叫爸爸妈妈,现在连爸爸妈妈的音都不愿意发了。每天到处指东西,嘴里就发出“大大”的音,其实没关系,不论孩子发出的是什么声音,这种表现都说明孩子开始主动学习认知东西了,当他有这种行为的时候,你就应该告诉他那个物体的名称,虽然孩子现在不会说,但实际上他会记忆的,现在阶段孩子是潜行吸收性心智,家长别以为自己做的没有意义。 关于说话的问题,或早或晚都会说的,孩子和孩子之间本身就是有差异的,你只要发现你的宝宝在原有基础上进步了就可以了,就应该赞扬、鼓励她。 如果你想帮助孩子语言尽快发展,就保持多和孩子说话,这样一方面让他记忆发音,一方面还可以锻炼理解能力,放心吧,我们的孩子早晚会说话的。

    褪***

  • 每个宝宝情况都不一样,不要急,平时多和他说话。

    李***

  • 不要着急,有的孩子说话早,有的说话晚,多与孩子说话!多与孩子交流!平时多给孩子听听舒缓的音乐!多与他讲一些儿童故事,要声情并茂的讲,不要漫不经心!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

    S***