小孩尿床该怎么办 该看什么科 性别?

小孩尿床该怎么办 该看什么科 性别:男年龄:6岁病史:4年  但是时断时续病情描述:晚上睡觉,白天睡觉,不知道自己起来,不知道说。叫不醒,

全部答案

  • 尿床是正常的啊~也要去看医生的吗?晕~~

    别***

  •   我儿子尿床也很严重,去医院检查过了,医生说没什么问题,只是有些孩子神经系统发育没有那么完善,控尿能力弱一些,所以容易尿床。 我在一些书上和网上,也看到过类似的问题,好像比医生说的要严重,是一种“尿遗症”,网上查了一下原因,大致有几种:   1。
      睡眠觉醒功能障碍 睡眠觉醒功能发育迟缓、睡眠过深,不能接受来自膀胱的尿意而觉醒,发生骶部神经反射性排尿。 2。膀胱发育延迟、功能异常 不能安全行使自主控制能力而出现储尿期的无抑制性收缩,使膀胱容量小、敏感性高、顺应性差;膀胱充盈期和收缩期感知能力不高,对大脑皮层的刺激强度低于睡眠觉醒阈值;膀胱压力感受器功能异常,不能提供预警信息等,使之未醒先尿。
      膀胱内脏神经功能紊乱,逼尿肌不稳定,严重者导至昼夜尿频尿急尿失禁,即膀胱过度活动症。 3。内分泌因素 抗利尿激素(ADH)分泌减少,正常人ADH分泌白天比夜间少(1:2。5),尿量随ADH的分泌而发生相反的变化(白天和夜间尿量比约为3-4:1),部分遗尿的孩子因夜间ADH的分泌不足(1:1。
      4)致夜间尿量增多,产生稀释尿,加重膀胱的负担而遗尿。 4。遗传因素 遗尿症患者中约有30-40%有家族史,经研究认为是多基因遗传,发生的概率由于种族、地域不同有一定差异。一般双亲遗尿患者孩子发生率为77%,单亲遗尿患者孩子发生率为44%,双亲均无遗尿使者孩子发生率仅15%。
       5。先天性脊柱裂 骶椎隐裂者普遍存在骶神经兴奋性降低,上传功能障碍,导致膀胱充盈信息不能有效激发骶神经兴奋并将此兴奋信息及时上传至中枢。脊柱裂者甚至会阴部的痛觉也不能上传,脊柱裂如失去早期手术的机会,将终身遗尿。 6。精神因素 包括各种精神、躯体方面的应激,均可构成对儿童的严重打击。
      特别在5岁前,自主排尿能力即将行成时,若遇不良精神因素,如失去亲人,受到惊吓,与父母分离,家庭成员矛盾,父母离异,变换环境,入托,新添弟妹,因病住院或手术。均可造成患儿精神紧张、焦虑,使正在形成的排尿习惯受到破坏,致继发性遗尿。成年期遗尿与心理压力关系密切,如高考后遗尿初发或复发者。
      强烈的精神刺激会成为孩子及成人持久的难治性遗尿的原因。 7。排尿习惯训练不当 没有给儿童进行及时的排尿训练,如儿童使用一次性纸尿裤的时间过长,没有半夜叫患儿撒尿的习惯,以至于不能让患儿养成自己控制排尿的习惯,这样患儿就不容易形成膀胱充盈后起床排尿的条件反射。
       8。环境因素 包括突然换新环境,温度变化如寒冷、游泳,患儿入睡前饮水过多等都会造成患儿尿床。 所以我觉得,只要医生检查了孩子身体上没什么问题,应该可以在成长的过程中慢慢好起来。

    淡***