宝宝什么时候可以侧身睡?

宝宝什么时候可以侧身睡? 我家宝宝到现在为止还没试过侧身睡觉...是不是应该让他偶尔侧身睡比较好呢?

全部答案

  • 大概5个月的时候。

    李***

  • Mandoo妈妈,你好!其实宝宝什么侧身睡觉大多是宝宝自己来确定的。很多宝宝发育得比较快,大概3个月的时候就会自己侧身或翻身了。但有些宝宝相对慢一些,很多妈妈都会自己动手帮助宝宝侧身,一来可以让宝宝的头型比较匀称,二来可以有助于宝宝早点有意识地侧身翻身。但什么姿势睡觉对宝宝来说影响不大,只要不影响安全。就比如我家宝宝6个月后才会侧身翻身,发育应该算很晚的了,平躺着睡太久,后脑勺都比较平,不过到现在看来其它方面的发育情况是很正常的,甚至在某些方面还比较优秀呢。所以我觉得你也不用担心,但可以帮助宝宝尝试侧侧身。祝宝宝健康快乐!

    张***

  • 每个宝宝的情况是不同的,我家大宝是从学会翻身开始就侧着睡的,然后就趴着睡了。之前,一直是平躺着睡,给他试着侧身睡觉,可是,没一会儿就过来了。后来,就让他这么睡了。但是,我身边的宝宝却有从出生就一直侧着睡的。宝妈可以尝试让他侧着睡一下,看看有什么反映。

    那***

  • 我家雷达从生下来就三面睡,阿姨在美国她说美国都是这样的,这样睡后身材比较好看,呵呵

    刘***

  • 不是每个宝宝的体质都是一样的,不用太着急了。我家宝宝就是快到2个月的时候就回侧身躺着了。慢慢的就回自己翻身了。

    z***

  • 等宝宝自己会翻身的时候,他自己就可以侧着睡了。

    孙***

  • 这边宝宝一生下来,医生就建议宝宝侧身睡,左右互换。

    L***

  • 我家宝宝2个月就可以侧身睡觉了,但要总给他换换姿势,要不他睡累了也会闹

    永***