蜜蜂箱放在什么地方才吸引蜂王?

蜜蜂箱放在什么地方才吸引蜂王来

全部答案

  •   蜂王就是蜂后,是工蜂造出来的,当一窝蜜蜂过多,过于拥挤的时候,或者老蜂王老了,产卵能力降低的时候,工蜂就会造出新的蜂王。方法是:
    1。把三个普通的工蜂的房子之间的隔断拆除,使三个小房子变成一个大房子。
    2。强迫蜂王在这个房间里产一个卵,蜂王很明白,这是要立新蜂王,所以,拒绝在里边产卵。
      于是,几个工蜂硬拉着蜂王让她产下卵。这样的房子,通常要造4--8个。 3。产下卵之后,工蜂把蜂王拖离这些大房子,开始往这些房子里灌注蜂王浆,以供幼虫吃。普通的小房子中的幼虫吃的不是蜂王浆,而是蜂蜜。吃蜂蜜的幼虫,将来就是工蜂。吃蜂王浆的就是蜂王。
       4。每一个大房子都由几个工蜂把守,防止蜂王咬死大房子中未来的新蜂王。 5。如果是蜜蜂过多,过于拥挤,就会在新蜂王即将出世的前三、四天,大部分工蜂,挟裹着老蜂王,涌出蜂箱,找一个新的住所安家。老蜂箱中,会留一部分(约三分之一)工蜂,照看老家,等待新蜂王出世。
       6。新蜂王出世了,它会首先巡视整个蜂箱,如果遇到老蜂王,就会产生一场大战,大战的结果,自然是老蜂王死掉,因为新蜂王年轻,力壮,又没有身孕。新蜂王继续巡视蜂巢,掐死所有的未出世的新蜂王。如果两个新蜂王同时出世,就会有一场新蜂王大战,一个被咬死,另一个称王。
       所以说,一窝蜜蜂,真正作主的不是蜂王,而是工蜂。蜂王是工蜂造出来的。

    安***