桥梁支座更换时应注意什么?

全部答案

  •
    (1) 对不同形式的桥梁应采用不同的顶升方式。对于由T梁 或工字梁组成的截面形式,一般可在梁体下安放垫板直接用千斤 顶顶升的方法进行;但顶升空心板、箱梁时,则必须注意顶升部位, 避免直接顶升梁体底部,而易选在两肋及箱梁腹板部位,防止对梁 体的损坏。
    (2) 由于边梁本身自重及桥面附属设施(如护栏、分联处连接 件)的影响,与中梁在顶升力上差异较大,在顶升时一定要压力与 行程双控制,并以行程为最终控制。避免由于起顶不均匀而造成 桥面的剪切破坏。
    (3) 严格控制梁体的顶升高度,避免顶升高度过高造成桥面及 附属设施的损坏。

    张***