爱问知识人 爱问共享资料 医院库

为什么体重上不去?

为什么体重上不去?

女宝宝46天了,以前是混合喂养经过医生指导前两天开始纯母乳喂养,今天带宝宝游泳称了体重,才8斤4两,满月是8斤2两,也就是说15天过去了才长了2两,人家宝宝都是 一天一两,我好着急好担心啊,为什么体重上不去,体重增长过慢会不会影响她发育,还有她白天都不怎么睡觉。该怎么办呢?

全部答案

• 亲,不一定要长那么快的,宝宝不可能一天一两,不然得多胖啊!平均一周增加100-200克就可以了,不要一味地要求宝宝长肉,太胖了也不好的,不胖不瘦,健健康康才最重要哦!

亲,不一定要长那么快的,宝宝不可能一天一两,不然得多胖啊!平均一周增加100-200克就可以了,不要一味地要求宝宝长肉,太胖了也不好的,不胖不瘦,健健康康才最重要哦!收起

杨子盈

• 你好,这个速度稍微是有点慢哦,一般这个阶段的宝宝是一个月长一斤的呢,所以一定要注意母乳是否够充足,如果不够的话,可以适当添加点奶粉。

你好,这个速度稍微是有点慢哦,一般这个阶段的宝宝是一个月长一斤的呢,所以一定要注意母乳是否够充足,如果不够的话,可以适当添加点奶粉。收起

Hilary...

• 你好,宝妈,首先要确定你满月时称体重的时候用的称和你现在用的是一样的吗?不一样的话很有可能不准的,而且宝宝当时称体重的时候是不是拉完称的也会不一样,如果母乳不够的话,建议还是加一两顿奶粉

你好,宝妈,首先要确定你满月时称体重的时候用的称和你现在用的是一样的吗?不一样的话很有可能不准的,而且宝宝当时称体重的时候是不是拉完称的也会不一样,如果母乳不够的话,建议还是加一两顿奶粉收起

天使霸气侧漏

• 宝宝前三个月体重增加比较明显,差不多都是一个月增加1.5斤以上左右,但是只要宝宝吃喝正常,抵抗力好,情绪好就没关系的,宝妈不用担心的!

宝宝前三个月体重增加比较明显,差不多都是一个月增加1.5斤以上左右,但是只要宝宝吃喝正常,抵抗力好,情绪好就没关系的,宝妈不用担心的!收起

害怕夜的黑_

• 亲很高兴为你解答。不一定要长那么快的,宝宝不可能一天一两,不然得多胖啊!平均一周增加两百克就可以了,不要一味地要求宝宝长肉,太胖了也不好的,不胖不瘦,健健康康才最重要。祝愿宝宝健康。

亲很高兴为你解答。不一定要长那么快的,宝宝不可能一天一两,不然得多胖啊!平均一周增加两百克就可以了,不要一味地要求宝宝长肉,太胖了也不好的,不胖不瘦,健健康康才最重要。祝愿宝宝健康。收起

欢迎使

• 别太纠结体重,只要宝宝精神好,都没多大关系。

别太纠结体重,只要宝宝精神好,都没多大关系。收起

谌黎黎

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多