宝宝认生怎么办?

宝宝认生怎么办? 现在宝宝快5个月了,可是现在变得很坏,认生,认人,换了环境就变得不开心和不安,还认人,不知有什么办法不?

全部答案

  • 平时多带宝宝到人多的公园、广场玩,让宝宝多接触人,妈妈要让宝宝有足够的安全感他才不会感到害怕。不要强行把宝宝塞给任何人,要建立一定的信任后,宝宝可以接受了才可以。要慢慢来。

    张***

  • 认生(怯生)是指儿童对不熟悉的人表现出一种害怕的反应。例如有的婴儿见到陌生人会表现出严肃,紧张的神态,或试图回避、躲藏;有的婴儿甚至表现出严重的恐惧,尖声哭叫,挣扎着要离开现场等。这些都是婴儿认生的表现。许多母亲和传统的观念认为,婴儿认生是天生的,自然的,不可避免的现象,因而听之任之,或故意让孩子避开陌生人;有的父母则为此着急,认为一回生,两回熟,强制婴儿接触陌生人。

    z***