是怎么回事啊?宝宝晚上睡觉喉咙会发出声音 宝宝晚上睡觉?

宝宝晚上睡觉喉咙会发出声音 宝宝晚上睡觉,喉咙里会发出声音,好像有痰在里面似的,是怎么回事啊?

全部答案

  • 我儿子小时候就这样的,当时我也是不知道怎么回事,我问的我妈(她有三个孩子),她说:这是正常的,他在晚上深睡眠的时候最厉害是吗?出了满月就好了,这是正常的生理现象,每一个小孩子在这么小的时候都这样,晚上就和小牛似的喉咙里发出声响。

    G***

  • 喉咙中呼噜的原因是与宝宝口鼻咽交界处和会厌功能发育不健全有关。这种情况大多发生在3个月左右的宝宝,且多见于以淀粉为主食喂养的肥胖的宝宝。正常情况下,宝宝口腔内总会有一些分泌物。这么小的宝宝,吞咽功能发育还不健全,如果口腔分泌物流入气管,喉头就会呼噜作响。因为这种分泌物并不是感染发炎引起的,所以用消炎、止咳、化痰等药物治疗无效。  宝宝喉头的这种呼噜声会随着年龄增长,口鼻咽交界处和会厌功能逐渐发育成熟而减轻或消失。当然,首先还得排除上呼吸道方面的疾病,因此,如果宝宝出现喉咙呼噜作响的情况,还是应该到医院请医生看一下,以免耽误了真正疾病的治疗。

    张***

  • 没事的,不用担心。

    M***

  • 有的孩子缺钙会有响声,也有的是发育不全引起的,去医院看看吧。

    E***