幼儿学拼音的方法?

幼儿学拼音的方法? 我儿子现在五岁,上了一家学前班,开始学汉语拼音,请问幼儿学拼音的方法有哪些?

全部答案

  • 不要强迫孩子学习,慢慢引导就好了,现在学习了解多一点,等到在学校学习时他会更有印象,学得更快一点,会更有自信心

    雨***

  • 不要强迫孩子学习,慢慢引导就好了,现在学习了解多一点,等到在学校学习时他会更有印象,学得更快一点,会更有自信心

    幸***

  • 呵呵,多听,听多了就会学着读了,然后学写

    相***

  • 学得稍微晚了点,从基本的发音开始学起!

    那***

  • 教学汉语拼音行之有效的几个方法:  1、跟着视频学习; 2、边学字母边结合生活中的实物、情景帮助理解记忆 3、把字母、音节卡片贴到相应的实物上 4、用学到的汉语拼音以做游戏的形式写词语、短语、自己或同学的姓名、喜欢的小动物等等,亲子之间,同学之间互相拼读、猜读,激发兴趣,加深记忆。

    杨***

  • 教学汉语拼音行之有效的几个方法:  1、跟着视频学习;  2、边学字母边结合生活中的实物、情景帮助理解记忆,例如学习声母“m、n“——一个山洞nnn,两个山洞mmm;学习音节ma——我的好妈妈,下班回到家;学习整体认读音节wu——呜……轰隆隆隆,轰隆隆隆开火车……  3、把字母、音节卡片贴到相应的实物上,如,mi(第三声)贴到大米上;men(第二声)贴到大门上……让孩子视觉不断接受刺激,促进记忆。  4、用学到的汉语拼音以做游戏的形式写词语、短语、自己或同学的姓名、喜欢的小动物等等,亲子之间,同学之间互相拼读、猜读,激发兴趣,加深记忆。

    艾***

  • 和我家一样有法子教教我。

    H***

  • 亲这个学前班的教师会教的不用担心

    I***

  • 多给他听VCD,不要自己教,因为一旦出错,到了一年级,老师就很难帮他更改了

    李***

  • 看卡片,图片和拼音象形联系,很容易掌握

    王***

  • 多听多说

    A***

  • 五周岁学拼音只能停留在兴趣阶段,强求不来。一般都是六周岁学的。

    只***

  • 家长只要不是专业老师还是别教,要是学的不标准,等到了学校老师再教学不进去了等于反而害了他。

    道***