爱问知识人 爱问共享资料 医院库

可以吗 宝贝已经一岁两个月了?

可以吗 宝贝已经一岁两个月了?

我的宝贝还在哺乳但是我想烫头发,可以吗 宝贝已经一岁两个月了,但是还在吃母乳。我想过年的时候烫一下头发,不知道行么?

全部答案

• 对大人健康是没多大影响了,但是若还要哺乳的话那对宝宝肯定不好了。宝宝一岁多了不需要再吃母乳了,母乳营养也跟不上了,可以断掉了。

对大人健康是没多大影响了,但是若还要哺乳的话那对宝宝肯定不好了。宝宝一岁多了不需要再吃母乳了,母乳营养也跟不上了,可以断掉了。收起

萧智泉

• 我觉得可以的,只要不接触头皮就应该没事的。你可以只烫一部份啊

我觉得可以的,只要不接触头皮就应该没事的。你可以只烫一部份啊收起

甄珍珍

• 烫头发时染发剂的化学成分会进入血液,进而随乳汁进入宝宝体内。所以妈妈如果能够暂时忍耐一下自己的爱美需求,就不要烫头发了。如果妈妈实在要烫,可以在烫完头发后,将母乳挤出扔掉。但是,化学成分会多久排出,具体的我也不清楚。 母乳是宝宝最理想的食物,容易消化吸收,不会对宝宝的消化系统造成负担。母乳中各种成分比例合适,不会导致宝宝过量摄入某些营养物质。说母乳会导致宝宝贫血和佝偻病,这种说法毫无依据。首先,母...全部

烫头发时染发剂的化学成分会进入血液,进而随乳汁进入宝宝体内。所以妈妈如果能够暂时忍耐一下自己的爱美需求,就不要烫头发了。如果妈妈实在要烫,可以在烫完头发后,将母乳挤出扔掉。但是,化学成分会多久排出,具体的我也不清楚。 母乳是宝宝最理想的食物,容易消化吸收,不会对宝宝的消化系统造成负担。母乳中各种成分比例合适,不会导致宝宝过量摄入某些营养物质。说母乳会导致宝宝贫血和佝偻病,这种说法毫无依据。首先,母乳中虽然铁含量较少,但是,母乳中的铁活性很高,较易被宝宝吸收。1岁以上的宝宝已经吃辅食有一段时间了,身体所需要的各种成分,包括铁,可以从辅食中获取。佝偻病,这种病已经很少见了,宝宝如果每天出门晒太阳,妈妈保证自己不缺钙,宝宝就根本不会得佝偻病。 母乳任何时候都有营养,最好的奶粉也是母乳的替代品,远远比不上母乳。给孩子吃母乳到2岁,也未尝不可。收起

Everle...

• 不可以! 如果想继续母乳,就不要烫发! 我就是断了母乳之后才去烫的头发! 母乳喂养期间一定要多多注意, 最好也少化妆呀! 少吃腌制的食品,少食盐! 祝宝贝和妈妈健康!

不可以! 如果想继续母乳,就不要烫发! 我就是断了母乳之后才去烫的头发! 母乳喂养期间一定要多多注意, 最好也少化妆呀! 少吃腌制的食品,少食盐! 祝宝贝和妈妈健康!收起

卸不掉妆

• 还是等断奶后再烫头吧,毕竟有化学物质,会随奶汁被宝宝吃进肚里去的,对宝宝健康不利。宝宝已经14个月了可以断奶了。

还是等断奶后再烫头吧,毕竟有化学物质,会随奶汁被宝宝吃进肚里去的,对宝宝健康不利。宝宝已经14个月了可以断奶了。收起

王善能

• 为了宝宝还是忍忍再说吧,毕竟染发对孩子不好

为了宝宝还是忍忍再说吧,毕竟染发对孩子不好收起

1个人的暧昧

• 哺乳和烫发,不能兼得!!! 孩子已经一岁多了,如果的确想重新恢复美妈的生活,可以考虑在断奶后去烫发。 因为烫发剂、染发剂都是化学物质,而且很容易通过皮肤进入体内,影响乳汁,万一给宝宝健康带来不良影响,后悔都来不及,你说是吧? 我有一个办法不知道宝妈能不能接受:自己卷头发。不要用任何化学物品,就自己洗完头发拿电卷发器或者塑料卷发卷儿自己做,这样就是持续不久,需要每天弄,比较麻烦,但是相对安全多了。

哺乳和烫发,不能兼得!!! 孩子已经一岁多了,如果的确想重新恢复美妈的生活,可以考虑在断奶后去烫发。 因为烫发剂、染发剂都是化学物质,而且很容易通过皮肤进入体内,影响乳汁,万一给宝宝健康带来不良影响,后悔都来不及,你说是吧? 我有一个办法不知道宝妈能不能接受:自己卷头发。不要用任何化学物品,就自己洗完头发拿电卷发器或者塑料卷发卷儿自己做,这样就是持续不久,需要每天弄,比较麻烦,但是相对安全多了。收起

刘慎小

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多