爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
鼻咽癌

22天新生儿夜间哺乳次数?

22天新生儿夜间哺乳次数? 我家孩子现在22天大了。从她10天大的时候,我就坚持母乳喂养,白天一般等她叫饿的叫才喂。晚上睡觉时间大约2点半小时左右她就吭哧吭哧、哼哼唧唧不安静,脚也乱蹬,这时候我一般就喂她,不等她哭。(晚上8点左右换纸尿裤,夜间2点左右再换一次到早8点左右。)这样算来晚上差不多要喂四次,不知道差不多大小的宝宝夜间都是喂几次?  我喂的是不是太多?还有没有什么其他情况,请新妈妈们都谈谈,我也好学习下。
张*** | 2016-05-03 14:04:38

全部答案(共9个回答)

• 不是太多,没关系的。因为你是母乳喂养,所以宝宝饿的时候就要喂,晚间四次很正常,我家宝宝当时也是这样,有时母乳不够的话,夜间还要加次奶粉。我家宝宝晚上有时醒得次数还要多,因为开始吃不饱,我也不懂,所以宝宝夜里醒了就给她吃,后来知道宝宝吃不饱了,就给加奶粉,就好了。母乳随时都可以喂,没有多不多的问题,只要宝宝吃饱。
    只*** | 2016-05-03 14:04:38 52 12 评论
    0/300
  • 提倡新生儿期是饿了就喂。随着月龄的增长,每2~3小时喂一次,3~4小时喂一次,一昼夜喂8次。当3~4个月龄以后,婴儿的胃容量增大。每昼夜可改喂5~6次母乳,并可考虑减去夜间的喂奶。做到这一点,只需睡前一次喂饱,使孩子不会因饥饿而惊醒,只要睡的安静,母亲不必唤醒他,清晨醒后可提前喂。小儿夜间休息,无需添加热能,只需维持基础代谢即可,睡前喂饱已能满足夜间的需要。为保证晚上喂饱,可适当推迟睡前一次喂的时...

查看全部>>

提倡新生儿期是饿了就喂。随着月龄的增长,每2~3小时喂一次,3~4小时喂一次,一昼夜喂8次。当3~4个月龄以后,婴儿的胃容量增大。每昼夜可改喂5~6次母乳,并可考虑减去夜间的喂奶。做到这一点,只需睡前一次喂饱,使孩子不会因饥饿而惊醒,只要睡的安静,母亲不必唤醒他,清晨醒后可提前喂。小儿夜间休息,无需添加热能,只需维持基础代谢即可,睡前喂饱已能满足夜间的需要。为保证晚上喂饱,可适当推迟睡前一次喂的时间,如晚上10时左右,早晨提前在清晨4~5点喂奶。这样母乳也会充足,如母乳实在不充足,可试喂牛乳。婴儿吃饱一夜不感饥饿、尿少、不闹,睡的很好,也保证了母亲的休,使母亲乳汁的分泌充足,以利第二天的哺喂。4~6个月龄婴儿,一昼夜只需喂5次奶已足够了,这样母乳哺喂能维持较长时间。此期已开始添加辅食,应做好准备。
    宋*** | 2016-05-03 14:04:38 53 12 评论
    0/300
  • 这个时候的宝宝通常是晚上3小时喂一次,如果是晚上8点喝完,那么就是11点,2点,5点,我宝宝那个时候就是这样的情况。当然在他睡的不安稳的时候,如果我感觉到了,我也会起来喂的。因人而异,相差不太多就好了,不是说吗,这个时候的宝宝是按需喂奶,不要太拘于理论。
    这*** | 2016-05-03 14:04:38 52 12 评论
    0/300
  • 不多,我也是差不多一晚上三四次,因为这个时候你的奶可能还不是很足,母乳足时,应该3-4个小时一次,不是总闹就行,宝宝越大睡得时间就越长。要是总睡不踏实就是你的奶不够,搭点奶粉就好了。
    宋*** | 2016-05-03 14:04:38 38 15 评论
    0/300
  • 我家宝宝也是全母乳喂养,晚上基本上是4个小时左右喂一次。4个小时包括喂奶和换尿片的时间的。挺有规律的。月嫂说,如果宝宝能睡上三到四个小时,说明妈妈的奶水足够了,宝宝能吃饱。
    走*** | 2016-05-03 14:04:38 37 15 评论
    0/300
  • 正常吗
    我*** | 2016-05-03 14:04:38 22 18 评论
    0/300
  • 这个不是规定喂几次,因为宝宝小的时候,也只有吃母乳,所以消化的特别快,只要感觉母乳有些胀的时候,随时都可以喂他。这个是我个人的意见和听长辈们说的。
    走*** | 2016-05-03 14:04:38 37 15 评论
    0/300
  • 小宝宝和我家的差不多大。我宝宝现在也有四次左右,11点,1点,3点和5、6点。还是安需要来吧,毕竟小。
    黄*** | 2016-05-03 14:04:38 38 15 评论
    0/300
  • 第一个月,两个小时一次;满月后可以调整到三个小时左右,关键在于奶水的质量和宝宝肠胃生长情况和吸收情况。建议满月后适当增加奶粉的补充。
    z*** | 2016-05-03 14:04:38 37 15 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
  • 鼻咽癌相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):