《坚定的锡兵》主要内容是什?

《坚定的锡兵》主要内容是什么

全部答案

  •   《坚定的锡兵》是丹麦作家安徒生描写的神话故事,其中描述了一个单腿的小锡兵在生活中发生的故事。其实文中描写的小锡兵就只是一个玩具。
    有一天晚上,它和其他玩具娃娃快乐的跳舞。它看到一个可爱的小姑娘只用一条腿跳舞。“怎么跟我一样呢?”小锡兵自言自语地说。
      小姑娘说:“当我跳舞时,总是把另一条腿抬得高高的。”在他们一起跳舞时,突然来了一个魔鬼,魔鬼说:“小姑娘是我的新娘。”而小姑娘说:“不是!”小锡兵愤怒极了,与魔鬼打了起来。虽然奋力抵抗,但还是给魔鬼打得摔倒在大街上。 在后来的几天里,小锡兵几经波折。
      它碰到了贪玩的小男孩,恶狠狠的水老鼠,以及一条贪吃的大鱼把它吞进了肚子。幸亏主人的爸爸钓到了这条大鱼,才发现鱼肚子里的小锡兵,主人和小姑娘非常的惊奇,高兴极了。这一幕又被魔鬼看见了,魔鬼就给它们施魔法。后来小锡兵和小姑娘被熊熊大火吞没了。最后,变成了一块有小锡兵和小姑娘浮雕的锡块,它们脸上带着甜蜜的微笑,紧紧地靠在一起,永远不会分开。
       虽然,这只是一个童话故事,但描写了魔鬼的邪恶与无赖。也描写了小锡兵身残志坚,以及对小姑娘的深情。人的一生有酸甜苦辣,也有历经磨难。只要我们像小锡兵一样有意志,克服种种困难,就会有幸福的生活。做人一定要有强烈的正义感,而不要像魔鬼那样可耻,让本来不应该属于自己的小姑娘做他自己的新娘。

    程***

  • 这个童话故事,描写了魔鬼的邪恶与无赖,也描写了小锡兵身残志坚以及对小姑娘的深情。人的一生有酸甜苦辣,会历经磨难,只要我们像小锡兵一样有意志,克服种种困难,就会有幸福的生活。

    p***

  • 电影之《坚定的锡兵》改编自安徒生童话,影片中,王学兵用自己独特的现代视角重新解构这个故事,赋予了故事更丰富的时代特性。此次曝光的首款海报中,一个单腿站立的士兵……希望能帮到你。

    吴***