究竟孩子摇头是怎么回事啊?

宝宝总是摇头 我家宝宝最近老是左右摇头,白天晚上都摇,频率不是很高,但婆婆公公很担心,说怕维AD慢性中毒引起的,怕脑袋有问题。究竟孩子摇头是怎么回事啊?

全部答案

  • 考虑是由于缺钙引起的,这个情况多由于钙剂摄入不足或消耗过多引起。建议到医院检查一下微量元素的,在明确属于缺钙的情况后在医生的指导下服用葡萄糖酸钙、口服液等药物来做调节治疗,同时注意适当的多补充营养就可以了。

    T***

  • 没关系的,我家宝宝最近几天也是经常摇头的,呵呵,是在和自己玩呢,我发觉宝宝是学东西很快的,但是忘记的也快,以前是吸嘴唇,后来是嘴巴打响,都是没几天学了一样就把前面的给忘记喽,宝宝太小,枕头不要太高哦,我们是4个半月以前没有使用过枕头,现在才刚刚开始使用小枕头哦。

    没***

  • 是不是要长牙?牙痒痒啊!

    梦***

  • 亲不要担心宝贝总是摇头,宸宸小时候有段时间也是这样。当时,我和他爸爸看他只是摇头,也挺奇怪的。让他停下来也不听,还很开心的样子,好像是把摇头当作一种“娱乐”了。后来,随着月龄增大,也就不要了。  还有,亲给宝贝补很多钙或鱼肝油吗?怎会说维AD慢性中毒呢?我觉得,小宝贝是否需要补钙,应该让儿科医生判断,父母不应乱补!宸宸小时候(到现在)都爱和喝奶,根本不喝钙的,头发虽不是很好,但是个头和生长指标都很好啊。因此,希望亲让宝贝通过晒太阳、喝奶,再大点,通过饮食补钙,既安全又经济!最后,希望宝贝健康快乐

    人***

  • 枕头不要太高,对孩子脊椎发育不好,我家宝宝也快4个月了,我还没给她用枕头呢。 另外看看是不是宝宝有嗝没有拍出来,有时肚子里有嗝也爱摇头的,我家宝宝摇头的时候我抱起来拍嗝老是能拍出来的。有时吃完奶你给宝宝拍出饱嗝来,不一定把宝宝肚子里的空气都拍干净了。 或者看看是不是头上起湿疹什么的了,如果是可以用婴爽药膏,药店有卖的,也可以用紫草油,网上有卖的,价格在40元左右。另外紫草油对尿布疹效果也很好的

    G***