宝宝的厌食和挑食怎么改善?

宝宝的厌食和挑食怎么改善

全部答案

  • 恩,宝宝有可能是缺锌了啊!厌食、挑食都是宝宝缺锌的症状,可以给宝宝吃些富锌的食物,宝宝如果辅食进的很少的话,妈妈可以给宝宝吃些伊分子锌硒宝片,给宝宝碾碎了放在粥里或者温水里,也可以宝宝妈妈服用再补充给给宝宝,效果挺不错的。

    朱***

  • 应该注意培养宝宝良好的吃饭习惯,一日三餐,定时定量。
    可以改变烹饪方式,菜做的好看好吃点,比如鸡蛋蒸鸡蛋不爱吃,可以吃煎鸡蛋,或者是鸡蛋饼之类的,辅食多样化,这样宝宝就不容易厌食。

    宁***

  • 宝宝是任何东西都不肯吃吗,还是一部分食物肯吃,不肯吃另外的东西,你可以买鲫鱼,煮汤或是炖汤给孩子吃,可以加些豆腐,或者还带炖骨头汤,不过鲫鱼汤对宝宝厌食挑食的效果比较好。

    挨***