过几天要去淄博出差?

过几天要去淄博出差,顺便也可以挤出点时间旅游下哈哈,好吃的好玩的统统告诉我吧,哇哦,淄博我来啦~

全部答案

  •   嗯,淄博好吃好玩的还真不少,先说吃,淄博当地的代表菜是博山菜,淄博随处可见博山菜馆,如果有时间到博山去的话,就更地道了,比如酥锅、豆腐箱、炸春卷、博山烩菜、爆炒肉片、爆炒腰花。。。我的空间里转过一篇《舌尖上的淄博》有具体介绍http://user。
      qzone。qq。com/50714483/main#!app=2&via=QZ。HashRefresh&pos=1358245408 玩的部分,淄博是个卫星城市,区县围绕在中心城区张店四周,从张店出发每天也就逛一两个区县。推荐淄川的梓童山,据说是当年鬼谷子教授四大高徒的地方,蒲松龄故居,小心有狐仙哦,呵呵。

      。。再向南行就是博山了,原山森林公园,鲁山森林公园,开元溶洞,淋漓湖都是不错的休闲去处。特别介绍临淄,是齐国故都,有很多人文历史遗迹,近年没有去过,具体情况自己百度吧,呵呵。。再就是周村,是淄博古老的商业区,大染房的故事就发生在那里。。。欢迎到淄博来做客。

    张***

  • 周村的旱码头古城,也可以品尝到当地的小吃,博山的原山森林公园也不错哦,博山的美味小吃是最有名的,你可以多驻留来品尝地道的博味。还有牛郎织女的沂源县城,最美景色莫过于此。

    马***

  • 淄博人民欢迎你,想旅游的话可以有周村的大街、淄川的蒲松龄故居和柳泉、临淄齐国古都等,小吃可以吃周村大街的煮锅、淄川大烧饼等,或者是博山菜去石蛤蟆。祝你在淄博玩的开心。

    默***