爱问知识人 爱问共享资料 医院库

婴儿可以吃糯米吗?

婴儿可以吃糯米吗?

婴儿可以吃糯米吗? 十个月大的宝宝可以吃糯米吗?我家的大米里面混有一些糯米,我每餐都用这种米给孩子煮稀粥,不知道可不可以吃的?

全部答案

• 糯米可以给宝宝吃,糯米性温和

糯米可以给宝宝吃,糯米性温和收起

简***

• 不可以,糯米不好消化,一定不要吃

不可以,糯米不好消化,一定不要吃收起

下***

• 最好不要吃,因为糯米的粘性大,宝宝不容易消化,吃了会增加肠胃的负担.还是吃白米粥吧!

最好不要吃,因为糯米的粘性大,宝宝不容易消化,吃了会增加肠胃的负担.还是吃白米粥吧!收起

东***

• 糯米相对大米不容易消化,宝宝的肠胃还比较脆弱,消化能力也远远低于成年人,主要都是以牛奶、流质食品和添加的少量辅食为主,即使吃大米都需要敖的很软很细,糯米中也没有宝宝特别需要补充的营养元素,建议还是不要随意给宝宝食用糯米^_^

糯米相对大米不容易消化,宝宝的肠胃还比较脆弱,消化能力也远远低于成年人,主要都是以牛奶、流质食品和添加的少量辅食为主,即使吃大米都需要敖的很软很细,糯米中也没有宝宝特别需要补充的营养元素,建议还是不要随意给宝宝食用糯米^_^收起

不***

• 不要吃哦,糯米不容易消化的,对肠胃不好。有些大人都不适应吃呢。何况是这么小的宝贝。

不要吃哦,糯米不容易消化的,对肠胃不好。有些大人都不适应吃呢。何况是这么小的宝贝。收起

李***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多