究竟教她什么也成了我目前最关注的问题?

马教授你好!   我的宝宝... 马教授你好!      我的宝宝1岁8个月大了,我们从孩子出生到现在也一直在学习儿童教育知识。但随着宝宝一天天长大,学习接受能力也越来越强,究竟教她什么也成了我目前最关注的问题。孩子在2-6岁,应该培养哪些核心的能力?有没有系统的优秀教材或讲座推荐?  非常感谢!      补充,我的基本观点:未必事事争第一,最大潜能发挥自己、快乐和谐的生活是最终目标。       第一次参加,不知道现在还能不能发问题~~小贝壳园丁辛苦啦

全部答案

  •   在我们的实践中,我们培养孩子多方面的能力,多元智能。着眼点不要放在学某一项技能上,要培养他的多种智能。
    语言智能:两岁正是语言敏感期,可以引导孩子说儿歌,适当用一些词汇。我推荐大家一个好的样本:原来美国的总统布什夫人实行过朗读计划,把她如何发展孩子语言的经验介绍给大家。
      从孩子开始注意大人口型开始,她就开始教孩子语言了。孩子小的时候,父母把自己的行为、语言结合起来传授给孩子。再大些,可以讲故事,慢慢地就形成了孩子的需要。朗读就成计划性的活动了。布什夫人一直坚持这么做到孩子上高中。孩子把和成人的交流变成了自然习惯。
      孩子也会因此喜欢书,爱书。这些对孩子口头语言、文字的学习都是帮助。 此外还有,社会交往能力;身体运动能力、协调能力;逻辑数学能力;音乐智能;空间智能等。引用 汐子宝贝回复道:马教授你好! 我的宝宝1岁8个月大了,我们从孩子出生到现在也一直在学习儿童教育知识。
      但随着宝宝一天天长大,学习接受能力也越来越强,究竟教她什么也成了我目前最关注的问题。孩子在2-6岁,应该培养哪些核心的能力?有没有系统的优秀教材或讲座推荐? 非常感谢! 补充,我的基本观点:未必事事争第一,最大潜能发挥自己、快乐和谐的生活是最终目标。
       第一次参加,不知道现在还能不能发问题~~小贝壳园丁辛苦啦。

    鼹***