我该注意什么?2岁的妞妞知道花钱买东西了?

2岁的妞妞知道花钱买东西了,我该注意什么? 我家妞妞2岁多一点了,平时是奶奶带着,昨天奶奶说妞妞会花钱了,她先问:“奶奶,你有钱吗?”奶奶说:“干什么呀?”她说:“咱们去买干面(干吃面,奶奶给她买过一次)吧?”奶奶就给了她一块钱,小妞拿着就到小超市跟人说“我买干面”,结果如愿以偿,吃了一袋。现在宝贝知道钱可以买自己想要的东西了,请问在这方面应该注意什么,不能任她发展下去吧,但又不知道有什么委婉的方法,请帮忙!

全部答案

  • 没经验,但是觉得挺好的呀,呵呵,宝贝懂事了.只要适当的时候加以教育,不要乱花,应该就好了吧.

    王***

  • 宝宝认识钱是好事的,我家宝宝一岁多点的时候就知道钱是买东西的,当他知道的时候我就告诉他爸爸妈妈上班赚钱是很不容易的,要通过很辛苦的劳动才能赚到钱,不能乱花钱的,两岁的孩子是可以明白这样的道理得,要说服教育。我家宝宝现在出去买东西,每次都是要一种就行了,从来不多要,我赞同楼上宝妈的方法,一定要让孩子有自己能够支配的钱,但是不能太多,我家宝宝2岁的时候我就给他买了个存钱罐,每天给他规定2元钱,都花了就没有了,如果当天花不了就存存钱罐里,到时候会存好多的,开始基本上都花了每天,后来存的越越来越越多他感到了乐趣,有时候一天基本上都不花了,说存起来能存好多的,很有成就感的。现在从来不乱要东西,看到有些店里有和家里一样的,他就会说我家有了我不要了,要了就是浪费钱。讲明白道理宝宝还是听的进去的。

    王***

  • 首先是觉得孩子有趣,但是不应该让孩子养成这种习惯,要吃什么和大人一起去超市,买回东西回家再吃,虽然孩子现在倒懂不懂的,也要让孩子懂得钱的含义,我家孩子也是这样,就知道在谁的口袋里都有钱,都可以买东西吃,但是孩子不知道钱是哪里来的,怎样来的,现在给孩子说这些是很早,但也要慢慢说.不是随时随地钱就会从口袋里跑出来... 现在我们就是这样,你要吃什么,可以,要么就是一起去超市买回来吃,要么就是什么能吃,为什么要吃,给孩子钱让孩子去买是锻炼孩子.但是什么事情都是相互的.其实我也不知道怎样去对待这件事,大家多多交流,一定会有好办法的.你觉得呢???

    唐***

  • 宝宝认识钱,并知道钱是用来交换东西的货币是一件好事,不过要正确引导,你要告诉宝宝钱是爸爸妈妈通过劳动辛苦挣来的,如果需要是可以花的,但是家里有就不要再买了,我的宝宝就知道花钱,但是他从来不乱要东西,只要讲明道理不给他买他是不闹的,我的宝宝现在上幼儿园,每天我都给他兜里放上5元,多数他是不花的,坐电动马我头一元之后就会告诉他妈妈没零钱了,你的钱破不开,这样他就不会哭闹跟我回家。我打算5岁以后每天给他1元,让他自己做主,如果他想花,我不管,但是如果想买1元以上的东西就要到攒够的时候再买,这样他也学会了攒钱。

    陈***