孩子同时学习三种语言行吗 我儿子现在33个月?

孩子同时学习三种语言行吗 我儿子现在33个月,上午在国际幼儿园学习,下午在韩国幼儿园学习。家里跟母亲说的是汉语。同时学习3种语言,孩子会有问题吗?

全部答案

  • 儿童从一岁半至三岁是学习语言的快速时期。在一般情况下,到三岁生日时,他已经完全讲自己家庭的语言了,也就是说家人主要讲哪些方言,他也会讲哪种方言。
    有时父亲讲一种方言,母亲讲另一种方言,孩子也就会说两种方言,但往往还是以照顾他最多的人的方言为主,因为儿童是在环境中学会语言的。
    有时父母为不同国别的人,孩子生活在这个环境里,也就会懂、会说两种国别的语言了。母亲说:“拿小汽车”,父亲(美国藉)说:“take a car”,一岁半的孩子都能照着做出来。
    但是,如果没有一个家庭环境,只靠在幼儿园学好另一种语言,对33个月的孩子来说是比较困难的,更何况学两种国别的语言呢!
    所以我认为没有三种生活环境,要学好三种国别的语言是很难做到的。
    当然,如果你们家庭有这个需要,也可以这样做。不过,恐怕有一种语言(母语)会掌握得更好些,另外两种会困难些。

    贾***