所以使用过几次微波炉?

孕早期接触微波炉 因为不知道怀孕了,所以使用过几次微波炉,还擦过四季平安油,请问这样子会不会有什么影响?

全部答案

  • 目前尚没有明确的证据显示微波炉的辐射有可能造成生育缺陷。确实,相对于电视、冰箱等家电来说,微波炉的辐射值比较高,但是这并不意味着你就会受到伤害。因为微波炉是在密封门关闭的状态下才工作的,并不会让你接受到大量辐射。当然这个前提是,你用的微波炉是合格产品。如果你使用的微波炉已经很陈旧,就有可能存在微滤泄露的危险,请尽量不要使用。此外,你还可以试着在微波炉门缝隙处塞一张纸,如果可以把纸拽出来,则意味着这个微波炉密封不严,存在安全隐患。

    陈***

  • 没关系的,我那时也有接触过。

    奈***