大白菜分蘖长出得白菜娃子怎么种植?

大白菜分蘖长出得白菜娃子怎么种植. 大白菜分蘖长出得白菜娃子怎么种植.请述详细方法

好评回答
    大白菜分蘖出芽(长娃子)说明:大白菜在生长过程中,(分蘖)叶芽早萌现象俗称为"长娃子",由以下几种原因造成。一、气候条件:大白菜生长期炎热、光照过强或干旱少雨的年份易出现,所以往往有的年份普遍发生,有的年份很难找到,这是最主要的原因。二、载培条件:1、播种过早:2:肥力过高,特别是有机肥用量少,而过量使用氮素化肥,3、干旱缺水;4、根茎部受伤、特别是主芽受伤(人为操作或虫害)如上述栽培原因再加上不良气候条件更易发生。解决方法:1、注意水份管理理,浇水要均匀 ,不要缺水。2、发现后为了避免因分散养分而影响结球,可在晴天下午用手掰掉或用刀齐基部去除,但必须注意不要伤短缩茎和外叶,待伤口愈合后第二天才能浇水。如芽子不多1一2个,完全可不去管它,对产量影响不会太大。

    l***

其他答案

  • 大白菜分蘖出芽(长娃子)说明:大白菜在生长过程中,(分蘖)叶芽早萌现象俗称为"长娃子",由以下几种原因造成。一、气候条件:大白菜生长期炎热、光照过强或干旱少雨的年份易出现,所以往往有的年份普遍发生,有的年份很难找到

    老***