哥斯达黎加为什么能成为中美洲生活水平最高的国家之一?

全部答案

  •
    哥斯达黎加是北美洲的一个共和国,它仅次于厄瓜多尔,为世界上第二大香蕉出口国。
    哥斯达黎加北面与尼加拉瓜相邻,南面与巴拿马相接。其海岸边是平原,而中部被崎岖的高山所隔绝。哥斯达黎加属于热带和亚热带气候,其中该国还有一部分是新热带。哥斯达黎加只有两个季节,即冬季、夏季。
      冬季是4月到12月,这个季节降雨多。而夏季是在12 月底到第二年4月,为干季。其首都圣何塞的年平均气温的最低值为151,最高值是261。而沿海地区的气温就相对较高,如加勒比海地区的夜平均温度为21T,日平均温度为30T。 哥斯达黎加自然资源丰富,其中蕴藏量约1。
      5亿吨的是铝矾土,蕴藏量约4亿吨的是铁,而煤蕴藏量约5000万吨。该国以轻工业和制造业为主,主要有纺织、食品、木材、化工等。这个国家的农业生产以咖啡、香蕉、甘蔗等传统产品为主。而哥斯达黎加的香蕉产量居第一,咖啡在农业生产中居第二。哥斯达黎加旅游业十分发达,自20世纪90年代以来,旅游业已成为哥斯达黎加最有活力的产业,其收入也成为了这个国家外汇收入的主要来源。
      该国旅游胜地有伊拉苏、波阿斯火山和西班牙殖民文化遗址等。 哥斯达黎加虽然仍是一个农业国家,但该国的生活水平比前有较大提高。其经济发展水平在中美洲也不断慢慢成为“名列前茅”的国家,同时它也是中美洲生活水平最好的国家之一。

    站***