失眠难以入睡要怎么治?

失眠难以入睡要怎么治疗

全部答案

  • 您好,失眠的预防与保健主要应做好以下几方面:
    ①以清淡而富含蛋白质、维生素的饮食为宜。
    ②参加气功、太极拳等强调精神力锻炼的运动,提高神经的调节能力。
    ③生活有规律,定时上床,晚餐不宜过饱,昨前不饮茶和咖啡等刺激性饮料。
    ④眠纳多宁、卵磷脂等保健食品,有很好的调节神经功能方面的作用,有助于改善睡眠。必要的时候建议首选还是中医辩证治疗(因为阴虚火旺、心虚胆怯、心脾两虚,脾胃湿热、饮食停滞等都可导致)。通过中医中药调理,养心安神,针对病因采取相应的治疗方法,尽快解决困扰!详情点击进一步咨询,祝早日康复。

    图***

  • 这种情况可能属于神经衰弱的表现。神经衰弱是一种常见的神经病症,患者常感脑力和体力不足,容易疲劳,工作效率低下,常有头痛等躯体不适感和睡眠障碍,但无器质性病变存在。治疗要树立战胜疾病的信心、找出病因,对症治疗、积极参加体力劳动和体育运动、可以适当应用一些安神补脑的中成药,另外口服蜂乳、蜂王浆也有较好的疗效

    -***