复员费免纳个人所得税吗?

军人的转业费、复员费免纳个人所得税吗?

全部答案

  • 军人转业费是国家给予退出现役转业的军官、文职干部、士官的补助 费用。是军人退役费的重要组成部分。包括转业生活补助费和转业安家补
    助费。军官、文职干部转业时,其转业费由财务部门根据干部部门的通知 和转业费标准计算,一次直接发给个人。计发转业费的军龄时间,从批准 参军之日起,至下达转业命令时止。
    复员费是对军官、文职干部经批准退出现役作复员安置时而发给个人 的各种费用的统称。它包括安家补助费、回乡生产补助费、医药生活补助
    费等。
    军人的转业费、复员费免纳个人所得税。

    戴***