普通的计算机操作员能找什么样的工作?

全部答案

  •   计算机专业的就业前景
    微电子方面的就业前景与就业去向。我在网上查了一下,结果如下:微电子专业的本科生毕业后主要到微电子学及相关领域从事科研、教学、科技开发、工程技术、生产管理与行政管理等工作;就业分布最多五省市是:上海、广东、北京、天津、陕西;就业去向百分比为:国有企业7。
      83%、录取研究生33。04%、出国9。57%、民营及私营企业24。35%、科研设计单位9。57%、三资企业12。17%、部队1。74%、其他事业单位1。88%、金融单位0。22%、机关0。87%。 可见,如果你喜欢硬件,想往微电子方向发展的话,考一个微电子方向的研究生,还是很有必要的,因为科研、教学、科技开发、工程技术这些岗位,对学历的要求一般都很高,本科生要想进入很难。
       从国家准备上马大飞机项目来看,未来五到十年国内制造业将迎来一个飞速发展的黄金时期,微电子产业也必将随之快速发展,对相关人才的需求自然也会水涨船高,因此,个人认为微电子人才的就业前景是相当不错的。 如果你是出于对市场开拓的喜爱而选择去读管理类双学位,我觉得意义不是很大。
      你的想法可以说是目前国内大学生的通病,即一提到跨专业就业,就马上想到读一个该专业的双学位,或跨专业考研。事实上,对于市场开拓这样实践性很强的领域来说,读一个管理类双学位远不如你去争取一个相关的实习或兼职机会,收获更大。由于这两者在时间上又刚好是冲突的(大公司一般会在大三学生中招蓦实习生,并安排他们在大三暑期实习,而修双学位要在此时要补整整一个月的课),所以,如果你真对市场开拓更感兴趣的话,与其去读一个纸上谈兵的管理类双学位,不如从现在开始,就密切关注大公司尤其是IT公司的管理实习生或管理培训生信息,按照他们的招聘要求来培养和塑造自己,争取大三结束时能进入这些公司实习(有关实习的具体信息,你可以参考这两个帖子:名企暑期实习计划简介及寻找实习信息的常用网站)。
       如果你没能争取到大公司实习机会,也没必要气馁。你可以通过网上开店、争取产品代理、做促销、拉赞助甚至摆地摊等各种方式,来切实锻炼自己的市场开拓能力。记得上次有一个自主创业的公司老总到学校来讲座,就特别提到他大四那年,在成功签约一家公司市场部之后,专门花了两元钱,到当时的老展览馆租了一个摊位摆地摊的经历。
      一天下来,他虽然只赚了二元钱,连饭钱都没捞到,得到的锻炼却是巨大的、切实的。他认为他后来之所以能成为那家公司最年轻的市场部经理,与这一天的练摊经历是密不可分的。 看到这里,你可能会觉得有些好笑。不就练了一天摊,至于吗?不过,中国有句老话叫“事非经过不知难”,对于市场开拓来说,纵使你满腹经纶、学富五车,如果你突破不了自己的心理障碍,迈不动步、开不了口,终究还是百无一用。
      从这个意义上来说,摆地摊恰恰是对一个人心理承受能力及市场开拓能力的最好检验与锻炼。
      ###很多学IT专业的年轻人,都会去选择软件这个行业,自以为拿到了一些证书,就有能力去胜任相关的岗位了,其实仔细研究不难发现,真正就这样求职成功的人是比较少的,很明显,有证书并不代表就一定具备胜任相关岗位的技能了,毕竟现在IT证书的含金量真的是越来越不受企业的认同了,况且光凭书本知识,没有实话的项目经验,要马上去从事一些相关的技术岗位是不可能的,所以如果你认准这个行业,又没有过硬的行业背景和工作经验的话,建议你先从一些边缘岗位做起,先进门再发展,至少要给自己一个能够有机会学到东西的环境吧? 另外我想提醒想要从事IT行业的年青人一个问题,大家是否考虑过,IT行业的技术是每天都在更新在发展的,可能一转眼的功夫,你一个月前学会的开发平台已经被业界所淘汰了,你要继续吃这口技术饭可能就不得不重新去学习一个全新的软件或是开发平台才可以继续工作,那么你的自学能力如何?抗压性又如何呢?现在20多岁还勉强能跟得上,30岁呢?40岁呢?IT业的技术活,可能永远是年轻人的天下,那么你自己有没有对将来的困难作出一个充分的估计呢?如果有一天不再适合从事技术岗位,那么你又将打算往什么方向发展 呢?很多技术老法师,都在到达一定的年龄后,或者由于学习能力更不上或者由于家庭负担等因素,再走上管理类、业务类岗位或是自己创业的道路,那么你自己又是怎么规划自己的职业道路呢? 考虑清楚以上这些问题,相信你会对自己的未来有一个清醒的认识的,路就在自己脚下,祝你成功!!!###文秘###网上诟诬。

    折***