出售无形资产的会计分录如何做?

好评回答
      根据税法的规定,转让无形资产,应当按照转让价款,征收5%的营业税。  根据企业会计制度的规定,出售无形资产所有权的会计分录为: 1。取得无形资产出售收入-无形资产帐面价值-出售无形资产支付的相关税费〉0 借:银行存款 等  (取得的出售收入) 借:无形资产减值准备      贷:无形资产      贷:银行存款 等    (支付的相关费用)      贷:应交税金——应交营业税      贷:应交税金——应交城市维护建设税      贷:其他应交款——应交教育附加费 等      贷:营业外收入——出售无形资产收益  2。
      取得无形资产出售收入-无形资产帐面价值-出售无形资产支付的相关税费〈0 借:营业外支出——出售无形资产损失 借:银行存款 等 (取得的出售收入) 借:无形资产减值准备 贷:无形资产 贷:银行存款 等 (支付的相关费用) 贷:应交税金——应交营业税 贷:应交税金——应交城市维护建设税 贷:其他应交款——应交教育附加费 等 根据企业会计制度的规定,转让无形资产使用权的会计分录为: 1。
      确认转让收入 借:银行存款 等 贷:其他业务收入 2。摊销无形资产 借:其他业务支出 贷:无形资产 3。支付相关税费 借:其他业务支出 贷:银行存款 等 贷:应交税金——应交营业税 贷:应交税金——应交城市维护建设税 贷:其他应交款——应交教育附加费 等 对于补充问题。
       你公司应当购入的版权,对于你公司而言,不属于无形资产,而应当属于存货。 1。购入版权时: 借:生产成本——稿费及校订费 贷:银行存款 等 2。发生翻译等费用时,能够分清属于某一翻译物的: 借:生产成本——其他直接费用 贷:银行存款 或 应付工资 等 3。
      发生翻译等费用时,不能够分清属于某一翻译物的: 借:编录经费——**费用 贷:银行存款 或 应付工资 等 4。月末,按照翻译物总字数等方法,分摊编录经费: 借:生产成本——编录经费 贷:编录经费 5。完成翻译工作时: 借:库存商品 贷:生产成本 6。
      销售时: 借:银行存款 或 应收帐款 等 贷:主营业务收入 同时: 借:主营业务成本 贷:库存商品。

    J***