二级建造师造价师会计师哪个好挂靠?

二级建造师造价师会计师哪个好挂靠

全部答案

  •   建造师是以专业技术为依托、以工程项目管理为主业的执业注册人员,近期以施工管理为主。建造师是懂管理、懂技术、懂经济、懂法规,综合素质较高的复合型人员,既要有理论水平,也要有丰富的实践经验和较强的组织能力。建造师注册受聘后,可以建造师的名义担任建设工程项目施工的项目经理、从事其他施工活动的管理、从事法律、行政法规或国务院建设行政主管部门规定的其他业务。
      在行使项目经理职责时,一级注册建造师可以担任《建筑业企业资质等级标准》中规定的特级、一级建筑业企业资质的建设工程项目施工的项目经理;二级注册建造师可以担任二级建筑业企业资质的建设工程项目施工的项目经理。大中型工程项目的项目经理必须逐步由取得建造师执业资格的人员担任;但取得建造师执业资格的人员能否担任大中型工程项目的项目经理,应由建筑业企业自主决定。
      注册造价工程师一般均具有建筑类专业大学本科以上学历、中级以上专业技术职称,往往兼具工程审价资。他们大多具有建筑设计或工业民用建筑专业、钢结构设计专业背景,曾经在公路、地铁、桥梁或高楼大厦的建筑设计、建筑施工中担纲过项目经理、施工监理或理财顾问等重要职责,充当设计、施工、投资、管理或经营主角,既懂建筑专业理论、又有实践指挥经验;兼通建筑财务、金融法律;既有施工现场管理协调的指挥本领,又有运筹帷幄投资理财的经营策划能力,因而堪称建筑行业中的将帅之才或智囊高参。
      据上海东方投资监理有限公司和上海华东建设发展设计有限公司招聘负责人介绍,因为时下市场紧缺造价师,所以招聘年龄一般男性放宽到50岁以下,女性40岁以下,有高级职称的注册造价师男性65周岁、女性55周岁以下,专兼职均可,离退休也要。薪酬结构普遍采用“月薪工资+绩效奖金”制,奖金上不封顶,按承包项目及其投资总额计算提成奖额,最高比例可达承包项目资金总额的10%。
      据悉,具有注册造价工程师执业资格证书的人才,大多在企业内担任总经济师、总设计师、总会计师或项目总经理、项目经理、部门经理、技术总监等较高职务,不少转制企业对这些人才实行年薪制,加上绩效提成奖,平均月收入多在万元以上。

    F***