您好!肾阳虚有甚么理想的要呢?或者怎么方法治疗比较理想呢?

全部答案

  • 1、元肉当归鸡
      元肉、当归各30克,母鸡1只。先将母鸡去杂毛、洗净、放入沸水中氽一下,切块,文火炖至半熟后,下元肉、当归、共炖至熟后服食,每周2—3剂。
      2、虾蛤助阳方
      用虾米一斤,蛤蚧二枚,蟓椒、茴香各四两,同以青盐化酒炙炒,再加木香粗末一两和匀,乘热蜜封收存。每服一匙,空心嚼服,盐酒送下。
    平时还可以配合((9味瑜圣茶))??采用天然草本,有补肾、益髓的作用

    L***

  • 寒象重(肢冷)用桂附地黄丸,有水肿用金匮肾气丸,气怯神疲、舌淡苔白、肢冷脉细有黄疸腹水用右归丸。

    五***

  • 肾阳虚表现:怕冷,手脚冰凉,神疲乏力,精神不振,容易腹泻。建议你平时可以服用肾气丸.最好你能到医院开中药服用,效果更好,要食用性质温热,具有补益肾阳,温暖脾阳作用的食物,如籼米,狗肉,羊肉,鸡肉,猪肚,淡莱,韭菜,辣椒,刀豆,肉桂等.阳虚泄泻者更宜食既温补又止泻的食物,如糯米,链鱼,河虾,干姜,花椒等

    赵***