老师会计是不是数学不好很难学?

老师会计是不是数学不好很难学

全部答案

  • 会计和数学应该关联不大,  会计最多用的是加法和减法,乘法和除法用的比较少,至少高数方面的知识,可能要用到一些很深的财务模型才有可能用到(至少是硕士以上了,哈哈)  所以会计和数学没有太大关系,不过简单的心算和概算还是需要一些数学的,比如说我们去年有多少收入,今年增加10%,收入是多少,总不见得随身带个计算器吧.

    孔***

  •   学是要学的,但这不是问题的关键,会计不在于算术的能力,而是在于方法,懂得运用方法的,找到了规律,很多事情会迎刃而解的,再说了,现在做会计的,哪里还要自己算啊,计算机一按或是电脑一点,什么都出来了,现在不是在普及电算化吗,所以这不用担心的,你只要能够掌握了会计方法,数学差是很次要的,哪天你学了电算化你就知道了,加油吧!
    ###会计专业分多种,它是一个大专业,有会计电算化,注会 等方向,并且在大方向上分为财务会计和管理会计,它们对数学的要求都有不同,它的专业有偏文科的和偏理科。
      偏文科的学微积分,对数学要求不是很高,理科方向学高数,要求较高,证书分为多级,首先要考会计资格从业证,然后是初级,中级,高级,最难考的是注会。其中从业证很容易,难度依次增加,当然注会含金量很高###会计考研,并非需要数学好。会计考研,考的仅仅是数学三,是最容易的一门数学。
      ###并非数学好才能读好会计###还好,只要有信心也不难的。###能力是练出来的。###不是的,会计其实是文科专业的,会计学数学时学的是经济数学不是高数。会计证也不难考,主要是死记硬背###只要你交钱去 那有考不到了哦###要思路清晰,记忆力好。

    弱***