公司变更法人领取新的营业执照是否需要缴纳印 花税?

全部答案

  •  根据《国家税务局国家工商行政管理局关于营业执
    照、商标注册证粘贴印花税票问题的通知》(国税地字〔 1989〕 第113号)第5条规定,对因各种原因更换营业执照正本和商标 注册证的,均视为新领营业执照正本和商标注册证,应按规定纳
    税。因此,变更法人后新领的营业执照需按每件5元缴纳印 花税。

    王***