这些方法有用吗?

生活中听说过很多关于生男生女的偏方和方法,例如清宫表、食谱等,这些方法有用吗,真的能控制生男生女吗?

全部答案

  •    事实上,生男生女是由男性精子中的X染色体或Y染色体决定的,和其他因素并没有关系,应该相信科学,不过分在意宝宝的性别。社会进步了,可是我们的某些观念并没有随之进步。现在在医院,有时仍可以看到这样的一幕,妈妈在产房里面历经千辛万苦顺利分娩了,在告诉家属这个喜讯,当知道是男孩时欢欣鼓舞,当知道是女孩时,那一瞬间的笑容总有点牵强,对于新妈妈总是颇多怨言。
      现在很多孕妇总是怀孕四五个月来医院要求引产,问其原因,吱吱呜呜,含糊其辞,追问病史,经常有第一胎生的女孩子,已经流过好几次产,这次又是因为怀的是女孩才来引产的,令我们工作人员总是诸多无奈,感触良多啊!其实我们正常人类细胞的核型为23对46条染色体,其中22对为常染色体,男性女性均一样,第23对染色体随男女而异,称性染色体。
      女性的性染色体由二条X染色体组成,即女性核型:46,XX;男性的性染色体由一条X染色体和一条Y染色体组成,即男性核型:46,XY。受精卵是由精子和卵子结合而成。精子的核型为23,X或者23,Y,卵子的核型为23,X。故如为男孩,必须由父亲的核型为23,Y的精子与母亲的23,X的卵子结合。
      如为女孩,则由父亲的核型为23,X的精子与母亲的23,X的卵子结合。故生男生女由男性决定。不论男孩还是女孩,都是我们爱情的结晶,都是我们深爱的宝宝。不管是因为谁决定了宝宝的性别,我们都不要去埋怨,欣然接受并悉心教育,相信我们都会有个优秀的后代。

    陈***