怎样才能改变毫无积蓄的处境?

全部答案

  •   针对这种现实情况,会理财的人总结出了以下经验:1。量入为出,掌握资金状况俗话说“钱是人的胆”,没有钱或挣钱少,各种消费的欲望自然就小,手里有了钱,消费的欲望立刻就会膨胀。所以,这类人要控制消费欲望,特别要逐月减少“可有可无”以及“不该有”的消费,然后可对开销情况进行分析。
      2。强制储蓄,逐渐积累发了工资以后,可以先到银行开立一个零存整取账户,每月发了工资,首先要考虑到银行存钱;如果存储金额较大,也可以每月存入一张一年期的定期存单,一年下来可积攒12张存单,需要用钱时可以非常方便地支取。另外,现在许多银行开办了“一本通”业务,可以授权给银行,只要工资存折的金额达到一定数目时,银行便可自动将一定数额转为定期存款,这种“强制储蓄”的办法,可以使你改掉乱花钱的习惯,从而不断积累个人资产。
      3。主动投资,一举三得如果当地的住房价格适中,房产具有一定增值潜力,可以办理按揭贷款,购买一套商品房或二手房,这样每月的工资首先要偿还贷款本息,减少了可支配资金,不但能改变乱花钱的坏习惯,节省了租房的开支,还可以享受房产升值带来的收益,可谓一举三得。
      另外,每月拿出一定数额的资金进行国债、开放式基金等投资的办法也值得这些上班一族采用。4。别盲目赶时髦追求时髦、赶潮流是现代年轻人的特点,你的手提电脑是奔四,我非弄个无线上网的;你的手机刚换成CDMA,我明天就换个3G……很显然,你辛辛苦苦赚来的工资就在追求时髦中打了水漂。
      其实,局科技产品更新换代的速度很快,这种时尚你永远也追不上。建议你从现在开始,准备一个小册子,画上表格,记录下你的每一笔开支。表格可以分为三栏,一栏为生活必需品,一栏为舒适品,一栏为奢侈品。不久后你就会发现,你花在舒适品或者奢侈品上的钱将远远超过生活必需品,而这样的花费其实是完全没有必要的。

    w***