优质酱香酒的感官是什么?

感官失调是怎么形成

优质酱香酒的感官是什么?

全部答案

  •   一、感官指标:一般新酒和杂酒酒体成白色透明,而陈酒是带微黄色,越陈的酱香型白酒微黄色越浓且透明无悬浮物;看挂杯:好的酱香型白酒挂杯快,滑落慢,挂杯越好的酒年份越陈。
    二、闻香:新酒和杂酒刺鼻、有异味,陈年酒闻香温和、老味飘香、幽雅细腻。
    三、品味:进口不刺喉、饮时不上头、新酒和杂酒刺舌尖,再品一点满口散;陈年酒是成“团”进口进喉,越陈越不散。
      一口喝到胃,胃的反应有燃烧感即是新杂酒,陈年酒是不会有刺激感的,而是胃慢慢有热感渐渐传遍至全身有温暖的感觉。传统酱酒的酒味道比较干净,主要是酸甜苦辣涩这几种味道的一个平衡,无别的杂味,其入口时会感觉到一点甜味,到舌中部时会有较重的喾苦味,到喉部会感觉微微的辛辣,喾苦味和辛辣味过后嘴里开始回甘,慢慢就会觉得满嘴都是甘甜,满嘴都是香味。
      并持续的时间比较长,无其它杂味。 四、空杯留香持久:喝完酒后闻酒杯中的留香,新杂酒在杯子里的留香很快消失,而陈年古酿坊洞藏老酒越陈在杯子里停留时间越长,陈年酒空杯留香时间长达两三天。

    陌***