油栗和板栗是一种吗?

油栗和板栗是一种吗? 有什么区别? 哪种栗子的营养更佳?

好评回答
    现在市面上的栗子一般分为两种,一种是山东、河北的油栗子,它们的价格较贵,而另一种是辽宁丹东的普通板栗,它们相对便宜些,不少商家为了节省成本把板栗当油栗卖,欺骗消费者。其实区别板栗和油栗很简单,从外形上看,油栗果形略小整体较圆,色泽光亮,皮易剥离,肉黏且糯;板栗果形较大整体较扁,色泽较暗,皮稍难剥离,含糖较低,肉粉偏粳。口感上油栗的正宗味道应该很香甜,吃到嘴里很干;而板栗只是甜,吃不出香味来。还有就是购买糖炒栗子的时候最好不要购买开口的栗子,因为炒栗子时,锅里的圆砂和糖在高温下发生反应,会形成焦糖,时间长了会变成黑色。这种焦糖里含有一定有害成分,不宜食用,开口栗子则容易沾到这些黑焦糖长期食用不利于健康。诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢啦

    青***