哪些 不同?预备党员的权利与义务同正式党员的权利与义务有哪些相同?

预备党员的权利与义务同正式党员的权利与义务有哪些相同,哪些 不同?

全部答案

  •   在党章规定的共产党员的八项权利中,预备党员和正式党员有七项是相 同的,所不同的是正式党员有表决权、选举权和被选举权,而预备党员没有表 决权、选举权和被选举权。
    预备党员之所以没有表决权、选举权和被选举权,一是由于预备党员刚 刚入党,一般地说,他们对党和党的事业的认识,对党的路线、方针、聛策的 理解,还只是初步的。
      同时,他们对党内政治生活的准则还不够熟悉。因此, 要正确地运用党内的表决权、选举权和被选举权还有一个学习和熟悉的+程。 二是由于党组织对预备党员正在进行进一步的教育和考察,为了对党的事业负 责,在他们没有转为正式党员之前,也不宜享有表决权、选举权和被选準权。

       预备党员除了没有表决权、选举权和被选举权之外,在党员的其他权利和 义务方面,与正式党员都是一样的。因此,在预备期间,所有的预备党员都应 积极参加党的有关会议,阅读党的有关文件,认真听取党的文件精神的传达, 自觉接受党的培养和教育,十分珍惜正确行使党章规定自己应该享有的4种权 利,履行党章规定自己应该履行的各项义务。

    F***