爱问 爱问共享资料 医院库

在家呆的时间长了有点害怕出去上班怎么办?

首页 害怕出去工作怎么办

在家呆的时间长了有点害怕出去上班怎么办?

在家呆的时间长了有点害怕出去上班怎么办? 一个人在家带宝宝,看着宝宝一天天长大,想到等宝宝上幼儿园了自己要出去上班,可是在家待的时间长了,对出去上班有点害怕的感觉,不知道有没有宝妈有这种感觉呢?

提交回答

全部答案

• 有啊,无拘无束的日子过习惯了乍一上班很是不爽啊,其实这个也没什么难的,因为我们孩子都生了,还怕这点困难吗?只要鼓起勇气走出去,很快就会习惯的

张行思

• 那你到时也可以自己做点事自由一点,要么就在家里做全职妈妈了,孩子的教育还是很重要的。

liu敏乌

• 那可能会有吧,毕竟和孩子相处的时间比较长了,与社会总感觉有脱节的东西。

任于秀

• 你现在的感觉大家几乎都有的,但是当你走出去了就会好的
  • 我也有这种心理,在家带宝的时间太久了,感觉与这个社会脱节了,什么都不知道了,害怕去找工作,害怕拒绝,但是真正到了这一天,还是要去找,为了宝宝,给自己壮胆。我家宝宝二个月前入的园,我也是在那同时找到了工作,其实工作并不像能想像的那么难找,不用担心。
  • 我就怕跟社会脱节,所以我没在家带孩子,孩子是婆婆帮忙带的。我朋友倒是自己在家带的,她之后去上班的时候,我看她还比较适应的。我感觉事情是需要自己克服的啊。

he桂兰

• 不要害怕,我当时回来上班的时候也很不适应的慢慢的就会好的,你要告诉你自己你是最棒的

章节的建

• 我也一样,应该是和社会脱节了,对自己不自信。在生活和孩子之间选我一定选孩子,再累也要自己带孩子,毕竟宝宝的童年只有一次。

我是苗苗可

• 有啊。我也怕、时间太久了
  • 亲,你好!我也是有这种感觉,感觉自己很迷茫找不到方向,感觉与当今社会脱轨了。

徐谁学

• 亲 您好 我也是全职妈妈 已经待业快两年了 我也时常会想去工作 但是又孩子工作 害怕接受不了那样的环境 这样的想法很正常 相信我们都能够很好的处理好
  • 我 刚开始出来工作的时候也会有同样的感受。工作也换了好几份,现在的工作是我很喜欢的,所以焦虑就慢慢减轻了。相信每个妈妈在家带宝宝时间一长,刚工作都会有差不多的情况,没关系的,慢慢来,一切都会好的。

留人就是牛人

• 习惯了就好了

高省躬

• 有阿,就怕自己身体变形了呢,就怕上班呢,不过等宝宝2岁半上幼儿我就上班了,怕也没用的,只有努力咯。只要宝宝健健康康比什么重要的。

子莺敦夏22

• 我现在就是这种感觉,孩子下个月就上幼儿园了,我也正在想着找工作呢,我都在家带了三年的孩子了,现在心里总有一种声音在说自己能找到工作吗,能干好吗,哎,没自信了,以前找工作根本就不愁的。

真傻傻子

• 宝妈要有信心哦,出来上班的话可以选择自己熟悉的行业,轻车熟路嘛,要相信自己,宝宝都能带的那么好,工作一定能做的更好

张婷芳

• 我想会有很多的,每一种环境的过渡都是需要慢慢适应的,其实也不用想得太多了,免得愈加焦虑,相信自己,可以先接触一下附近上班的宝妈,等你真正入职的话,要不了一个月你就会又开始适应的。

qiu利新

• 调整心态,这是因为跟社会脱节太久造成个人害怕接触新事物,在家带小孩一般都是同样的模式,一下子要回到职场会产生不适应继而产生害怕,需要时间适应就好了

Alice少...

• 我也有这种心理啊,担心会做不好,哎

amanda...

• 就是个习惯性的问题吧,身边也有朋友这样的情况,后来干脆辞职做全职妈妈了,可是现在宝宝小,还依赖你,宝宝大了,独立了,你全职在家会感到很失落的,不出去工作也等于和社会脱轨了,上班有时候不是为了赚钱,而是有自己的生活圈子,过得有意思有意义点,害怕只是因为之前习惯了在家的生活了吧,相信宝妈要是肯下决心改变的话一定可以的,职场生活很好~~
  • 正常的啦!这么长时间不接触社会当然会害怕,我最近才上了半个月的班,宝宝马上要9个月了,一开始也有点怕怕的,现在就好多啦!!不过我觉得作为女人还是要有自己的事业和生活,育儿是一方面,工作也是一方面,宝妈可以自己衡量一下,不要为了宝宝丢失了自己的生活

杜佩虹

类似问题

换一换