爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

下来我该做点什么?

我孕6周时自然流产了,下来我该做点什么? 我自己也是一名医生,一名肿瘤科的医生,29岁,停经30天HCG弱阳性,35天左右复查HCG阳性,41天值夜班时发现有出血,第二天复查HCG、孕酮基本是正常水平,子宫B超示:子宫内膜增厚,第三天看到排出少量血块样东西。我既往3次人工流产史,但每次间隔都是2年以上,末次人工流产是2006-08.我的问题是:1.我真的是怀孕然后是流产了吗?有没可能假阳性?2.我现在是不是习惯性流产3.我流产跟什么原因有关:我们科最近有两个病人做了锶89的治疗,还有我们科有一些红外线的治疗仪器,化疗也比较多,跟这些关系大吗?我已经尽量不去接触这些东西了,工作我也不觉得假如累。再就是我那两天嗓子痛,鼻塞,跟这些有关吗?还有就是排卵期回了趟老家,在停经28天左右坐了约30个小时火车,有关吗?4.我下来要怎么做,做什么检查,假如三个月后怀孕我要注意什么,要不要现在不去上班休息呢?谢谢,最近真的是好伤心,以前从来没有过。
彭*** | 2016-05-03 14:01:43

全部答案(共3个回答)

• 流产后要好好休息,不然伤身体,等身体完全康复了再可以要个可爱宝宝。O(∩_∩)O~
    h*** | 2016-05-03 14:01:43 27 20 评论
    0/300
  • 亲,不要担心,你的这个问题需要咨询一下妇产科医生,你说的这些因素都可能影响到你的宝宝导致流产,太可惜,真是替亲难过,不过,不要紧,保持快乐心情,保证充足睡眠,加强锻炼身体,迎接下一个宝宝的到来吧
    生*** | 2016-05-03 14:01:43 43 17 评论
    0/300
  •  时刻提醒自己这一次是不一样的。人总是喜欢想过去发生的事情,但是向前看,把精力集中在这个即将到来的宝宝身上也很重要。一些准妈妈觉得不能真正相信自己又一次怀孕了,但一旦她们度过了上次流产的时期,便会开始更加乐观了。     你可能在大多数时间里,都会感到有一些焦虑,但随着孕期的进展和那些具有重要意义的时刻来临时,比如说,听到宝宝的心跳,或感觉到胎动,你会更加放心,知道自己的宝宝很好。希望下面的一些建...

查看全部>>

时刻提醒自己这一次是不一样的。人总是喜欢想过去发生的事情,但是向前看,把精力集中在这个即将到来的宝宝身上也很重要。一些准妈妈觉得不能真正相信自己又一次怀孕了,但一旦她们度过了上次流产的时期,便会开始更加乐观了。     你可能在大多数时间里,都会感到有一些焦虑,但随着孕期的进展和那些具有重要意义的时刻来临时,比如说,听到宝宝的心跳,或感觉到胎动,你会更加放心,知道自己的宝宝很好。希望下面的一些建议能够帮助你保持乐观的心态:   · 着眼于目前。说来容易,做来难,但这真的管用。当你察觉到自己又在担心将来时,试着多想想现在宝宝正在你的肚子里健康成长。   · 找出原因。举个例子,如果诊断的结果说明上次的流产是因为胚胎停止发育,或者子宫颈机能不全,那么尽可能多地阅读相关信息。有时候,了解得越多,可能越让你感到能够掌控自己的处境。可是,很多流产和胎死宫内是原因不明的。但有一个好消息是:一次、甚至两次流产,只会很少增加你再次流产的可能性。绝大部分曾经失去宝宝的准妈妈后来怀孕都完全正常健康。   · 尝试一些放松练习。专家们也建议多和宝宝说说话,这样有助于加强母子之间的亲密关系。   · 把担忧告诉你的另一半。不要觉得你得独自克服这些情绪。你的伴侣同样也承受了许多,你们可以相互依靠、相互支持。   · 经常与你的医生交流。经常的产前检查会让你知道宝宝一切正常。如果你觉得有好处,可以准备个胎心仪,多听听宝宝的心跳。   · 寻求帮助。跟你的家人或闺中密友谈谈,或者与有同样流产经历的女友谈心,因为她们与你有同感,你能从她们那里得到支持的力量。也可以在我们的论坛里跟其他妈妈或准妈妈们交流交流,相信也会对你有所帮助。
    崔*** | 2016-05-03 14:01:43 59 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题