但至今无任何消息?

 急!在瑞士日内瓦遗失笔记本电脑2台,各位前辈,本人6.5日中午在瑞士日内瓦火车站寄存箱子(靠近body shop的地方)忘记一个黑色电脑包,内有笔记本电脑2台(惠普及三星)及其他重要文件.发现遗失后,通过SBB Lost Property Service填写了申请.但至今无任何消息,回复是:此机构只接收别人捡到的遗失物品,再想办法联系失主.并不会主动按照我提供的线索去寻找物品.在此请教有无其他更有效的办法来寻找我的电脑?如帮忙找到,定有重谢!!!

全部答案

  • SBB的这个类似于“失物招领处”,别人交来会还给你,不是警察局,不负责追踪失物。不知道你是忘记在箱子里了(忘记拿,箱子仍然没有被开过)还是你忘记在箱子外面(地上或者箱子附近其他开放区域)。如果是忘记在箱子里了,那你应该找SBB,如果是开放区域,找到的可能性不是很大,日内瓦本来就是瑞士治安不太好的地区。你既然有两台电脑和重要文件,还是报警吧,报警以后会留下你的联系地址,如果瑞士警方抓到小偷正好发现有你的失物,会联系你。虽然不知道有多大可能性找到,试试看总比不试好。

    解***