请问有这样的情况吗?

爬 爬 爬 请教各位专家,宝宝十一个月了还是爬不好,八九个月时因为正好是冬天宝宝穿得厚不愿意爬,所以忽略了,现在天暖和一点了想让宝宝赶快学爬,可是宝宝现在正学走路更不愿意学爬了,急急急啊,请问有这样的情况吗,该怎样引导呢,谢谢,

全部答案

  •   婴儿的学爬小技巧:“二抬四翻六会坐,七滚八爬周会走”这是宝宝大动作的发育过程,每个孩子都会经历这些阶段,看着宝宝一天天成长,父母在心里是怎样的喜悦啊。不过,现在孩子会爬的越来越少了。其实,宝宝的动作行为发育是需要成人有意训练的。以下关于训练宝宝爬行的小方法,可以给妈妈们参考。
       教婴儿爬行方法一 1、 把家里的小席子卷成圆状。(席子有弹性,方便展开) 2、 让宝宝趴在席子上,将席子一边压在身下。 3、 妈妈推动席子,让宝宝随着席子的展开而朝前爬。 教婴儿爬行方法二 1、 宝宝爬在地上或床上。
       2、 一个人在宝宝前面,一个人在宝宝后面。 3、 前面的人牵宝宝的右手,后面的人就推宝宝的左脚。牵宝宝的左手时,就推宝宝的右脚。 教婴儿爬行方法三 妈妈躺在床上,宝宝趴在一边,爸爸在妈妈的另一边,爸爸牵宝宝右手,妈妈推宝宝左腿,反之亦然,协助宝宝从自己的那边爬到爸爸这边来。
       贴士:这几种方法都是先训练宝宝向前的感觉,父母要耐心,经常帮宝宝练习。多次训练后,宝宝就能自己朝前爬行了。每次练习成功后,父母要给宝宝鼓励或奖励,以保持宝宝对此的热情。 教婴儿爬行方法四 让宝宝趴在床上,用毛毯兜住胸腹部,爸爸把毛毯提起,妈妈推动宝宝左手、右脚,前进一步后,换推动宝宝右手、左脚,轮流进行,训练宝宝手、膝爬行,在训练中要注意适时休息,并要多给宝宝鼓励。
      可以在目的地摆放宝宝喜欢的玩具或物品,促使宝宝努力往前,并保持对这个练习的兴趣。以上方法你不妨试试,祝宝宝健康快乐!。

    永***

  • 親,沒事的~ 櫻櫻小時候也是這樣,想爬的時候大冬天,衣服穿太多,爬不了,後來天氣暖和了,也滿周歲了,直接跳過爬,走路了~所以親不用太擔心~寶貝馬上就可以走了~

    吴***

  • 做亲子游戏    爸爸妈妈亲自爬着让宝宝看    拿有趣的东西在前面逗宝宝

    分***

  • 我家宝宝会走了以后反而愿意爬着玩了

    贾***

  • 我家宝宝也是不愿意爬,有很多宝宝都是直接会走的,听一个早教老师说可用隧道游戏鼓励宝宝爬行.

    吴***

  • 亲,多让他学学就会了,我女儿之前也不会,后来让他在床上学,慢慢的就会了,现在可厉害了

    吴***

  • 有这种情况,宝宝先走路后爬行.

    吴***

  •   亲,没事,看情况来定的,好像我家的小表哥就是啦,从来未爬过就走路,不过这样只不过在他的人生经历好像缺少点什么而已。    我家宝宝也是前几天才学会笨笨的爬呢。呵呵,我也问过很多同龄的小朋友有很多都不会爬,因为都如你所说的,穿得太多了,没什么机会给他学呀。
      现在穿少了,也基于现在也是要学扶呀,站,走几步呀,所以,在这段时间你要多点跟他练呀,练习的方法楼上都已说出来。基本上都是在他面前你爬给他看,多托着他的腰,多点在他面前放玩具来逗他来爬。 不过我不知道你的宝宝虽然不会爬,是一点都不会爬还是爬的时候只是会挪后,不会向前呢。
       所以也不好说,我家宝宝早在6个月前就有会向后的迹象,只不过没有机会给他爬,就算练他也是不动,不肯爬。这段时间穿的衣服少了。基本上每天都要练。搞得在他面前放玩具也勾引不起他身前爬的欲望,只是扒在地方哭。后来,也是在他面前放个镜子,才引起他会爬呢。
      只不过,爬的样子可难看了。呵呵,不过,也总算会爬,也算是松一口气。 亲,继续努力吧,总会爬的,加油!!!!。

    和***