爱问知识人 爱问教育 医院库

哺乳期感冒吃什么药?

哺乳期感冒吃什么药?

哺乳期感冒吃什么药? 我是两个月大的宝宝的妈妈,一直在哺乳,这几天天气特别冷,我感冒了,咽喉肿痛、咳嗽,但又不敢擅自吃药,请问各位有经验的妈妈,我该吃什么药?

全部答案

• 不要自己去药店购买药物,我有一次感冒,听了销售小姐的话,吃了999感冒药,导致我宝宝拉肚子10天才好。 应该多喝水,可以服用维C片,服用板蓝根冲剂。 感冒也要坚持给孩子喂母乳,妈妈在感冒期间母乳内有感冒抗体哦。

不要自己去药店购买药物,我有一次感冒,听了销售小姐的话,吃了999感冒药,导致我宝宝拉肚子10天才好。 应该多喝水,可以服用维C片,服用板蓝根冲剂。 感冒也要坚持给孩子喂母乳,妈妈在感冒期间母乳内有感冒抗体哦。收起

H***

• 最好不要吃药,我哺乳时感冒都是喝姜汤,严重的时候去医院看过,医生给开的药,说是不影响宝宝,但我看了下说明书多少都会有点影响。所以如果不是太严重还是不要吃药了。千万小心不要传给宝宝,我那时不小心传给宝宝,结果他感冒了十多天,我心疼坏了。

最好不要吃药,我哺乳时感冒都是喝姜汤,严重的时候去医院看过,医生给开的药,说是不影响宝宝,但我看了下说明书多少都会有点影响。所以如果不是太严重还是不要吃药了。千万小心不要传给宝宝,我那时不小心传给宝宝,结果他感冒了十多天,我心疼坏了。收起

G***

• 最好不要吃药。我怀孕和哺乳期间,只要感冒了,就把姜末和红糖用开水冲一下,趁热喝下去,发发汗就好了。祝早日恢复健康。

最好不要吃药。我怀孕和哺乳期间,只要感冒了,就把姜末和红糖用开水冲一下,趁热喝下去,发发汗就好了。祝早日恢复健康。收起

杨***

• 可以吃药。但您要选择一些对乳汁影响不大的药物,比如感冒冲剂、板蓝根、双黄连等。另外这时期您要注意多饮水、吃些清淡易消化的饮食,好好休息,这样可以帮助尽快恢复健康。如果发烧的话,高烧期间可暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,要把乳汁吸出,预防由于停乳而造成的乳汁减少。 如果用药的话,乳母最好哺乳后立即用药,并适当延长下次哺乳时间,在这段时间内大部分药物能在母体中被清除,乳汁中的药物浓度也相对较低,...全部

可以吃药。但您要选择一些对乳汁影响不大的药物,比如感冒冲剂、板蓝根、双黄连等。另外这时期您要注意多饮水、吃些清淡易消化的饮食,好好休息,这样可以帮助尽快恢复健康。如果发烧的话,高烧期间可暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,要把乳汁吸出,预防由于停乳而造成的乳汁减少。 如果用药的话,乳母最好哺乳后立即用药,并适当延长下次哺乳时间,在这段时间内大部分药物能在母体中被清除,乳汁中的药物浓度也相对较低,对宝宝的影响最小。 但是如果不严重,能不吃药最好。多喝开水,盐水漱口,蒸汽熏鼻都能缓解症状的。收起

遺***

• 最好不吃药,喝点姜糖水,或者是山药粥,梨粥比较好!!祝早日康复!!

最好不吃药,喝点姜糖水,或者是山药粥,梨粥比较好!!祝早日康复!!收起

当***

•   我也感冒过,去医院,大夫告诉我只能吃板蓝根,其他的药不能吃的,吃其他的药对宝宝会有影响的。
       ...全部

我也感冒过,去医院,大夫告诉我只能吃板蓝根,其他的药不能吃的,吃其他的药对宝宝会有影响的。
       的。收起

赵***

婴儿皮肤护理

点击加载更多

婴儿急疹

点击加载更多

婴儿咳嗽

点击加载更多

宝宝拉肚子怎么办

点击加载更多