怎样改掉孩子吃手睡觉的毛病?

怎样改掉孩子吃手睡觉的毛病? 我家的宝宝都已经两岁了,可是每天吃手睡觉已经成为他的一种习惯了,用了很多种办法都无济于事,怎样才能够改掉它吃手睡觉的坏毛病?

全部答案

  • 亲要不断的不动声色的去移开宝宝的手就好!如果不听,可以跟孩子讲道理说明严重性

    B***

  • 我家孩子的戒手经验:根据他的手形自己用布缝了一个布套,他是吃大拇指的,那个布套刚好吃不到大拇指,但其他四个指头还可以活动自如,可以抓东西,是绑死的,他自己是拿不下来也咬不下来的,白天就开始戴,让他习惯了,晚上也不取,他吃不到大拇指就使劲哭,咬布套,哭累了咬累了就自己睡着了,哭了两个晚上就不哭了,一个星期后,他就忘记吃手这个事了.我家宝宝是从四个月开始吃手的,十个月大的时候戒手的,也是吃得都出了老茧了.关键是他哭的时候家长要狠得下心,还要有耐心,千万不要心烦或心软,要抱着豁出去陪他一晚上不睡的心理,希望对你有帮助,祝你成功!

    刘***

  • 我家孩子的戒手经验:根据他的手形自己用布缝了一个布套,他是吃大拇指的,那个布套刚好吃不到大拇指,但其他四个指头还可以活动自如,可以抓东西,是绑死的,他自己是拿不下来也咬不下来的,白天就开始戴,让他习惯了,晚上也不取,他吃不到大拇指就使劲哭,咬布套,哭累了咬累了就自己睡着了,哭了两个晚上就不哭了,一个星期后,他就忘记吃手这个事了.我家宝宝是从四个月开始吃手的,十个月大的时候戒手的,也是吃得都出了老茧了.关键是他哭的时候家长要狠得下心,还要有耐心,千万不要心烦或心软,要抱着豁出去陪他一晚上不睡的心理,希望对你有帮助,祝你成功!

    烟***

  •   宝贝吃手害处多   手宝宝常吃手,小手浸泡在口水里,受到牙齿的压迫,时间一久容易出现手指蜕皮、肿胀、感染、变形。   牙小手放在嘴里,影响出牙,时间一久可能会引起牙齿排列不整齐,牙齿闭合不良。   卫生宝宝的小手东摸西动,粘了不少脏东西,一吃手,脏东西就入口了,容易引起腹泻、感染寄生虫等。
       心理如果宝宝形成了吃手的坏习惯,不仅影响宝宝的身体健康,也容易产生紧张、焦虑、自卑、抑郁等不良情绪情感,影响宝宝的心理健康。 应对吃手有对策 1。让宝贝享受吮吸的快乐。妈妈要尽可能用母乳喂养宝贝,让他充分享受吮吸的快乐。如果要断奶,要及时添加辅食和配方奶,逐渐过渡,让宝宝有一个适应过程,切忌突然断奶,让宝宝感到焦虑和没有安全感。
       2。多陪陪宝宝。爸爸妈妈要多搂抱、多陪伴宝宝,仔细分辨宝宝的各种要求,满足他的各种需要,有条件的妈妈可以为宝宝做抚触按摩,睡前给宝宝讲轻松愉快的故事,读朗朗上口的儿歌,让宝宝愉快地入睡,时时感到安全、幸福、满足。 3。给小嘴找个依靠。
      当宝宝吃手时,妈妈可以给宝宝一块磨牙饼干,让他的小嘴啃啃,或来个安慰奶嘴或磨牙棒替换一下小手。(提示:安慰奶嘴和磨牙棒要注意清洁和消毒。) 4。为宝贝营造宽松、温馨的气氛。妈妈爸爸最好为宝宝营造一个温暖、舒适、稳定、宽松的成长氛围,让宝宝快乐成长。
       5。伙伴多多,活动多多。妈妈爸爸可以让宝宝多和小伙伴一起玩耍,鼓励他广交朋友,多接触外面的新鲜世界;为宝宝安排丰富多彩的活动,尽量不让他一个人闲着,他就想不起来吃手了。 6。请医生帮帮忙。如果宝宝满4岁了,还吃手,妈妈爸爸就应当带着宝宝一起咨询心理医生,和医生一起分析宝宝吸吮手指的原因,根据不同原因进行纠正,轻的可指导爸爸妈妈满足宝宝情感需要等措施,重者采用行为矫治方法。
       厌恶疗法 在宝宝经常吸吮的手指头上抹黄连素等无毒的苦味剂,或缠上纱布,让宝宝吸吮时产生厌恶感,减少或消除这种不良行为。 负性疗法 让宝宝在一段时间里反复不停地吸吮手指,直到他感到不舒服、不愉快为止,促使他慢慢改掉这种习惯。

    钱***