大家有没有什么好办法?

一岁孩子爱出汗 我家宝宝一岁一个月了,总爱出汗,睡觉经常湿枕头。大家有没有什么好办法?

全部答案

  • 可能是缺钙了

    z***

  • 小孩子是比较会出汗,而且也很怕热,不过像这样的天气,小孩子应该不会那么容易出汗,毕竟天冷啊,如果孩子出汗多也是不健康的表现,像上面几位说的那样,应该是缺钙,我儿子小的时候也是比较容易出汗的,不过现在好多了,也许你可以带孩子去医院看看医生,这样子你们也分比较放心。

    北***

  • 出汗是一种生理现象,是机体通过排出汗液来散发热量,从而维持正常体温的过程。出汗过多称为多汗,分为生理性和病理性两种,绝大多数婴幼儿为生理性多汗。这是因为婴幼儿皮肤含水分量大,微血管丰富,因此通过皮肤蒸发的水分也相对的较多,加上婴幼儿活泼好动,出汗自然多于成人。此外穿衣过多、盖被过厚、室温过高低温因素也造成幼儿多汗,通常小儿刚入睡时出汗多是由于积存体内多余的能量需要释放造成的,也是生理性多汗。不必担心!

    S***