咋办?宝宝不爱去幼儿园 宝宝九月一号上幼儿园?

宝宝不爱去幼儿园 宝宝九月一号上幼儿园,这两天送他都大哭,嗓子都哭哑了,我都要坚持不住了,咋办?

全部答案

  • 宝宝还是比较小的,妈妈应该陪读几天,慢慢的宝宝会适应的,必定幼儿园的小朋友多,还有很多好玩的。他一定会喜欢上的

    手***

  • 要选择那些班中孩子较少的幼儿园,孩子不愿意去幼儿园很大的原因是园中孩子太多,老师忙不过来,使孩子有了一种被忽视的感觉,在家时和家长面对面交流,孩子的疑问、思想能很快得到回复。可在幼儿园中,一切听指挥,不能乱说乱动,跟本没有机会让孩子自己表达想法或是提出问题,老师也无暇回映和解释,这就使孩子很快的厌倦了幼儿园的生活。我的宝宝已经换了三所幼儿园了,开始两家幼儿园才上两天,就回来说老师嫌他唠叨,总问问题;而且中午他从不在幼儿园睡觉,都要接回来,下午再送去。后来换了现在的幼儿园,一个老师才带3、4个孩子,老师对他的问题从未表现过厌烦,还根据他的特点开始帮他看十万个为什么。他很喜欢这里,中午也在幼儿园睡觉了,再没嚷嚷过不去幼儿园。我觉得孩子上幼儿园应该是一件快乐的事情,家长有再多的理由也不应该让孩子做他认为不快乐的事

    回***

  • 要多给孩子说幼儿园的好的地方,让他心里也有个目标,多给他讲道理。最好下午接宝宝的时候爸爸妈妈都能去,让孩子感觉和在家一样。去的时候让宝宝挑一个他喜欢的玩具带上。我家宝宝第一天哭了一会,昨天进教室之前也哭了一会,不过我走后老师和他说说话,他就没事了。今早进教室前又哭了,不过也是过了会就没事了。刚开始去,老师可能带他们出教室的机会很少,所以宝宝都不喜欢呆,现在最重要的是家长的坚持,坚持下去了过几天就会好了,每个宝宝入园都会有这个适应期的。多和老师交流,让老师也多喝宝宝沟通,让宝宝觉得在幼儿园和家里一样都有人关心他。如果宝宝在你们离开后还是哭个不停的话,可以和老师商量让宝宝开始几天在学校的时间短点,早点接宝宝回家,但第二天一定要按时送去。

    天***