鼠标垫不好用怎么解决?

全部答案

  •   那就换新的鼠标垫,你可以参考下:
    选购鼠标垫: 鼠标垫方面,如果表面来分,主流主要有塑胶面,布面,金属,玻璃等等,这些材质可谓各有特点,也各有所长。 金属/玻璃鼠标垫:鼠标在硬质地的鼠标垫上(金属/玻璃)使用,鼠标移动感觉直接,清晰,平滑,精确度高,瞬间移动启动快速,细微移动效果好。
      缺点则是舒适性略低于软质地表面,表面的反光会略微影响光学鼠标的反应,会受到汗水的影响,对鼠标贴纸的磨损比较大,噪音较大。 布质鼠标垫:柔软的鼠标垫表面以布鼠标垫为代表,优点是使用舒适,不怕汗水,表面亚光利于光学鼠标定位,移动时弹性表面使移动感觉比较沉稳,急停手感好。
      缺点是容易脏,表面容易出现周期性的细微变化,例如起毛,磨损后手感容易变化,对鼠标贴纸磨损非常的小,使用中几乎没有噪音。 塑胶鼠标垫:塑胶表面是基于软硬表面之间的一种产品,兼容性非常好,定位的精确性和金属,玻璃一样好,而且表面移动阻力小,使用中的感觉非常轻快,柔滑。
      非常适合光学鼠标的定位,而且不怕汗水的影响。缺点是耐磨度没有硬质地的强,对鼠标贴纸的耗费比布面要大,比金属和玻璃的要小,噪音比布垫略大,基本上感觉不到。

    笑***