爱问知识人 爱问共享资料 医院库

可不知道什么原因?

可不知道什么原因?

宝宝的脸蛋 我家宝宝现在已经四个月多了,一直是奶粉喂养,以前的脸蛋都是很光滑的,可不知道什么原因,最近一段时间他的小脸有点皲裂,而且皮肤摸起来硬邦邦的,主要是最近他不怎么好好睡觉,在哭闹的时候我给他用安抚奶嘴,并且脸蛋红红的,怎么办啊,这是怎么回事情啊?

全部答案

• 最好不要给宝宝用安抚奶嘴,给脸上多擦点润肤霜,可能室内空气太干了吧。

最好不要给宝宝用安抚奶嘴,给脸上多擦点润肤霜,可能室内空气太干了吧。收起

戴***

• 亲``和我家宝贝的情况基本差不多,是因为冬天气候干燥,宝宝皮肤比较嫩,皮脂腺分泌不是那么多,皮肤的亲和力就差,所以皮肤容易皲裂,给宝宝涂点润肤霜吧。我女儿脸蛋也是吹了风或者睡觉起来,脸蛋特别红,这时候最好不要老去摸她的脸,容易皲裂的。。。宝宝会觉得很疼。

亲``和我家宝贝的情况基本差不多,是因为冬天气候干燥,宝宝皮肤比较嫩,皮脂腺分泌不是那么多,皮肤的亲和力就差,所以皮肤容易皲裂,给宝宝涂点润肤霜吧。我女儿脸蛋也是吹了风或者睡觉起来,脸蛋特别红,这时候最好不要老去摸她的脸,容易皲裂的。。。宝宝会觉得很疼。收起

吴***

• 我家宝宝也这样,我觉得是冬天凉的缘故吧。因为每天给宝宝擦洗脸,洗完没及时抹婴儿润肤霜。

我家宝宝也这样,我觉得是冬天凉的缘故吧。因为每天给宝宝擦洗脸,洗完没及时抹婴儿润肤霜。收起

爱***

• 最好是去看看医生,会不会是奶癣之类的,千万不要乱涂东西,宝宝的皮肤很娇嫩的,很容易受刺激。我们宝宝两三个月时生过奶癣,好像脸就是有点硬邦邦的,然后发出小红点会流出水的,带宝宝去看医生,抹了医生开的药膏,没有几天就好了。所以要对症下药哦。

最好是去看看医生,会不会是奶癣之类的,千万不要乱涂东西,宝宝的皮肤很娇嫩的,很容易受刺激。我们宝宝两三个月时生过奶癣,好像脸就是有点硬邦邦的,然后发出小红点会流出水的,带宝宝去看医生,抹了医生开的药膏,没有几天就好了。所以要对症下药哦。收起

赵***

• 有没有起红点点啊?我家宝宝前段时间脸蛋也红红的,不过有小红点,她爸爸说是湿疹。煎了点中药抹抹,效果不错。不过现在回想起来,可能当时是因为要出牙的原因。我听说有些孩子出牙时会这样。你留意一下。

有没有起红点点啊?我家宝宝前段时间脸蛋也红红的,不过有小红点,她爸爸说是湿疹。煎了点中药抹抹,效果不错。不过现在回想起来,可能当时是因为要出牙的原因。我听说有些孩子出牙时会这样。你留意一下。收起

往***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多