爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
医院

我的孩子是脑瘫吗?

我的孩子是脑瘫吗?? 我的宝宝是低重早产儿,现在出生已经19个月了,会吃东西,会说话,会认人,智力应该没有问题,但是至今也不会走路,我们在当地医院检查,医生说带有脑瘫性质,建议我们做康复训练,我们每天都按时去做,可是半年多了,孩子一点起色也没有,真是急死人了,请专家,帮帮我,谢谢!
y*** | 2016-05-05 15:21:01

全部答案(共40个回答)

• 亲,不知道你当地有没有这种保健的理疗室.是厂家的免费体验馆. 我在北京,我家娃也是早产32W+3出生,出生时只有1080g的体重.孩子在医院住了二十七天. 我母亲在北京一直去这家的体验馆有一年多的时间,从中也了解了不少产品的疗效(当然,这是从一起去的朋友亲身经历的结果看到的.)母亲的自身情况也得到了良好的改善,我们就自已买了一套.后来娃回来后,我们常用那东西给娃用,现在她很聪明.我建议你也给你家娃...

查看全部>>

亲,不知道你当地有没有这种保健的理疗室.是厂家的免费体验馆. 我在北京,我家娃也是早产32W+3出生,出生时只有1080g的体重.孩子在医院住了二十七天. 我母亲在北京一直去这家的体验馆有一年多的时间,从中也了解了不少产品的疗效(当然,这是从一起去的朋友亲身经历的结果看到的.)母亲的自身情况也得到了良好的改善,我们就自已买了一套.后来娃回来后,我们常用那东西给娃用,现在她很聪明.我建议你也给你家娃用用. 他们那里就是有癫痫、有家族风湿不能走路的都治好了,但就是要做好久才行,至少要一年的时间。我觉得,大人都那么多年的病都见效了,孩子应该会更快些。 如果你需要就到我小树给我留言, 我帮你联系下。不要担务了娃。。。
    林*** | 2016-05-05 15:21:01 47 8 评论
    0/300
  • 既然无效,换家医院看看吧.不知道宝宝早产多长时间,早产宝宝动作发育可能会晚一些,不一定是脑瘫的.即便是,也比较轻微,不要放弃,抓紧治疗会有效的.放下手中的一切,带孩子去求医吧!真诚祝愿宝宝早日迈步!
    宋*** | 2016-05-05 15:21:01 32 11 评论
    0/300
  • 亲,还是带着孩子多去几家医院检查一下吧,宝宝智力没什么问题,我感觉脑瘫症状不是很严重,抓紧时间治疗,而且,越小越容易治愈,不要放弃!这是个慢功夫,不要着急,如果确诊确是脑瘫,这是全国的救助电话www.cp120.org,祝宝宝健康!
    累*** | 2016-05-05 15:21:01 32 11 评论
    0/300
  • 你一定要赶紧治疗,是有用的,应该还要打护脑针吧,还要扎针灸的
    w*** | 2016-05-05 15:21:01 17 14 评论
    0/300
  • 应该是脑瘫。但脑瘫分为多种临床类型,只有痉挛型脑瘫手术可以做,包括SPR术,周围神经缩小术。但对于脑瘫来说还是以康复为主,无论手术前后,这是至关重要的。 另外宝宝还小,建议坚持康复锻炼到3周岁再手术,因为3岁以后一些脑瘫的类型才能稳定。 你可以到我发表的话题中对照并学习一下。有问题可以联系我。
    百*** | 2016-05-05 15:21:01 47 8 评论
    0/300
  • 赶紧找家好点的儿童医院进行治疗,宝宝现在还小,不管怎么样都应该好治。宝宝站立有问题吗?有的宝宝就是走路晚,也说不一定的。亲,一定要尽快带宝宝看专家哦!祝福宝贝!
    M*** | 2016-05-05 15:21:01 32 11 评论
    0/300
  • 还是带宝宝多去几个医院看看,宝宝希望你健康!!!!!!!!!!!
    钟*** | 2016-05-05 15:21:01 17 14 评论
    0/300
  • 宝贝现在还小,快点去医生,会好的,相信爱的力量是伟大的!加油哦!
    谁*** | 2016-05-05 15:21:01 17 14 评论
    0/300
  • 亲,还是带着孩子多去几家医院检查一下吧,宝宝智力没什么问题,我感觉脑瘫症状不是很严重,抓紧时间治疗,而且,越小越容易治愈,不要放弃!
    贾*** | 2016-05-05 15:21:01 32 11 评论
    0/300
  • 别着急  ,慢慢来 , 找权威的专家看看,别耽误了孩子。
    z*** | 2016-05-05 15:21:01 17 14 评论
    0/300
  • 换家医院,可能医生诊断错了。望宝宝健康,宝妈别上火!
    老*** | 2016-05-05 15:21:01 17 14 评论
    0/300
  • 儿童脑发育障碍是指小儿大脑发育不良是由某种原因致脑医学组织减少脑神经细胞发育不健全或受损而出现以智力低下和生长发育迟缓为特征的一种病症 常见的病因主要有胚胎期脑发育异常或其母亲妊娠期染疾难产产伤出生晋升时窒息新生儿颅内出血高热惊厥一氧化碳中毒脑炎脑膜炎头颅外伤以及遗传因素等 可以服用一些具有益气活血健髓益智的中药治疗有着有效地改善大脑的血液循环促进大脑的供血供氧激活受损的脑神经细胞这样才有利于康复...

查看全部>>

儿童脑发育障碍是指小儿大脑发育不良是由某种原因致脑医学组织减少脑神经细胞发育不健全或受损而出现以智力低下和生长发育迟缓为特征的一种病症 常见的病因主要有胚胎期脑发育异常或其母亲妊娠期染疾难产产伤出生晋升时窒息新生儿颅内出血高热惊厥一氧化碳中毒脑炎脑膜炎头颅外伤以及遗传因素等 可以服用一些具有益气活血健髓益智的中药治疗有着有效地改善大脑的血液循环促进大脑的供血供氧激活受损的脑神经细胞这样才有利于康复同时避免病情进一步发展为脑萎缩痴呆症等.
    深*** | 2016-05-05 15:21:01 47 8 评论
    0/300
  • 我以前一个顾客的宝宝快三岁了走路还走不好,遇到小坑不知道避开,下一小小的台阶还要先趴在地上倒退着下去,当时她父母也很着急,以为有什么问题。因为不是太熟,一年多没见了,前段时间看到他宝宝走路很好。所以宝妈不要气馁,坚持训练,相信宝宝会好的!为你加油!!
    王*** | 2016-05-05 15:21:01 47 8 评论
    0/300
  • 怎么会这样,真可怕! 宝妈还是尽快带宝宝去大医院看吧.
    汪*** | 2016-05-05 15:21:01 17 14 评论
    0/300
  • 宝妈加油,坚持给宝宝做训练,多去些大的好点的医院为宝宝检查检查,相信宝宝会好起来的!祝福~~~~
    春*** | 2016-05-05 15:21:01 32 11 评论
    0/300
  • 宝妈加油哦,我觉得宝宝智力发展没问题只是走路慢而已,你还是带宝宝多到几家正规医院看一下再说,宝宝这么可爱不会有事的.祝宝宝早日康复.
    李*** | 2016-05-05 15:21:01 32 11 评论
    0/300
  • 去省儿童医院确诊一下吧。
    刘*** | 2016-05-05 15:21:01 17 14 评论
    0/300
  • 不管是不是,别气馁。是不是出生时宝宝缺氧造成的下肢肌张力高引起的,不行换家医院试试,很理解你现在的心情,但要有信心去战胜疾病,孩子还小,一切还来得及,我家宝宝昨天检查也是扶住不会站立,医生建议到康复科去看,我回来查资料也有的说是脑瘫引起的,我今天去康复中心下午不上班,我就有信心给宝宝多做按摩,做被动操来与他一起克服,也是为了孩子以后好
    猫*** | 2016-05-05 15:21:01 47 8 评论
    0/300
  • 我有个亲戚的孩子就是这样的,很聪明,就是不会走,带他到北京儿童医院看的,记得医院还给他定做了一种鞋,后来再见的时候就能走了,虽然跟正常的孩子走得没那么好看,但是还是能走了,听说现在又走得好多了,你可以去儿童医院看看去。
    梁*** | 2016-05-05 15:21:01 32 11 评论
    0/300
  • 能站立吗?我觉得智力没问题应该不是很严重,我妈妈说她小时候3岁才会走呢!我身边也有2两会走的例子,别急,你们多带宝宝学走,还有再到别的医院看看。
    谢*** | 2016-05-05 15:21:01 32 11 评论
    0/300
  • 多乖的宝宝啊,一定不会是脑瘫的!一定不会! 宝妈加油!宝贝加油! 加油孩子!
    黄*** | 2016-05-05 15:21:01 17 14 评论
    0/300
  • 亲,还是带着孩子多去几家医院检查一下吧,宝宝智力没什么问题,我感觉脑瘫症状不是很严重,抓紧时间治疗,而且,越小越容易治愈,不要放弃!
    凯*** | 2016-05-05 15:21:01 32 11 评论
    0/300
  • 多去几家医院确定一下吧,记得看过一个片子就是说一位母亲给孩子看病跑了很多家医院,虽然很辛苦,可是最终找到了最好的治疗方法还没有影响孩子的容貌。     祝愿你家宝宝健康快乐!
    幸*** | 2016-05-05 15:21:01 32 11 评论
    0/300
  • 最好是到一些大一点的医院进行确诊,看看究竟是不是脑瘫,如果不是最好,如果是的话就要及早的进行康复性训练,不过也有许多宝宝走得比较晚,也不用太心急,只要你有信心,宝宝就一定会健康成长!
    w*** | 2016-05-05 15:21:01 32 11 评论
    0/300
  • 坚持锻炼!! 不能放弃!!一切都会好的。
    我*** | 2016-05-05 15:21:01 17 14 评论
    0/300
  • 看到你的提问,就想到我有一个亲戚的小男孩,现在也快1岁7个月,什么也不会说,也还不会走,也不会爬.不怎么爱动.我注意到他想拿什么东西都不是很灵活.吃东西都很困难一样,.与我们家宝宝相比,相差明显的大.可是亲戚一直没有提到是否与脑瘫有关,所以我们作为旁边人,也不好说什么.也有提醒叫他带去检查看看是否缺点什么微量元素造之类的话,不过到现在他们也还不去.唉! 不过你家的智力各方面都很好,一般不会有多大问...

查看全部>>

看到你的提问,就想到我有一个亲戚的小男孩,现在也快1岁7个月,什么也不会说,也还不会走,也不会爬.不怎么爱动.我注意到他想拿什么东西都不是很灵活.吃东西都很困难一样,.与我们家宝宝相比,相差明显的大.可是亲戚一直没有提到是否与脑瘫有关,所以我们作为旁边人,也不好说什么.也有提醒叫他带去检查看看是否缺点什么微量元素造之类的话,不过到现在他们也还不去.唉! 不过你家的智力各方面都很好,一般不会有多大问题.有的小孩子走路会晚一些也是有的.不要太过于担心,多去几家大医院看看,一定会好的.
    z*** | 2016-05-05 15:21:01 47 8 评论
    0/300
  • 不管是不是脑瘫宝妈也要坚持给宝宝天天做康复训练,祝愿宝宝早日康复.
    我*** | 2016-05-05 15:21:01 17 14 评论
    0/300
  • 还是赶紧找一些儿童专家好好检查一下,有的早产儿本身走路就晚,宝宝妈不用着急,这事急不得,心态要调整好.孩子还小不要这么下结果,早点治疗.真诚祝愿宝宝早日迈步!
    罗*** | 2016-05-05 15:21:01 32 11 评论
    0/300
  • 希望宝宝早日好起来!
    璐*** | 2016-05-05 15:21:01 17 14 评论
    0/300
  • 亲,不要灰心,一定要早早治疗,相信会早好起来的
    崔*** | 2016-05-05 15:21:01 17 14 评论
    0/300
  • 无论现实情况怎么样,先找家大医院给孩子确诊了再说,毕竟孩子还小,应该提早治疗效果好些。妈妈要坚强。
    田*** | 2016-05-05 15:21:01 32 11 评论
    0/300
  • 宝宝加油,妈妈辛苦了,相信付出会有收获的.
    迷*** | 2016-05-05 15:21:01 17 14 评论
    0/300
  • 儿童脑发育障碍是指小儿大脑发育不良是由某种原因致脑医学组织减少脑神经细胞发育不健全或受损而出现以智力低下和生长发育迟缓为特征的一种病症 常见的病因主要有胚胎期脑发育异常或其母亲妊娠期染疾难产产伤出生晋升时窒息新生儿颅内出血高热惊厥一氧化碳中毒脑炎脑膜炎头颅外伤以及遗传因素等 可以服用一些具有益气活血健髓益智的中药治疗有着有效地改善大脑的血液循环促进大脑的供血供氧激活受损的脑神经细胞这样才有利于康复...

查看全部>>

儿童脑发育障碍是指小儿大脑发育不良是由某种原因致脑医学组织减少脑神经细胞发育不健全或受损而出现以智力低下和生长发育迟缓为特征的一种病症 常见的病因主要有胚胎期脑发育异常或其母亲妊娠期染疾难产产伤出生晋升时窒息新生儿颅内出血高热惊厥一氧化碳中毒脑炎脑膜炎头颅外伤以及遗传因素等 可以服用一些具有益气活血健髓益智的中药治疗有着有效地改善大脑的血液循环促进大脑的供血供氧激活受损的脑神经细胞这样才有利于康复同时避免病情进一步发展为脑萎缩痴呆症等.  祝宝宝早日健康
    听*** | 2016-05-05 15:21:01 47 8 评论
    0/300
  • 走路有早有迟的,不要太心急了。我听说宝宝走路或讲话有一项比较迟的孩子聪明一些哦。不过不一定有道理的。 象你这种情况宝宝是对独走比较恐惧,多些鼓励,先让他扶着东西慢慢走,走多了自然就能独立走了。我侄子就是扶着东西慢慢走的时候学会的。
    朱*** | 2016-05-05 15:21:01 32 11 评论
    0/300
  • 亲,我建议你多去几家大的医院去检查,现在的医院都有点夸大的,我妈说我因为出疹压住火了,也快两岁才会走路,现在我的宝宝多这么大了,还非常健康,如果真像医生说的,也不要太着急,赶快带宝宝求医,不要耽误了。宝宝永远是父母的心头肉,祝宝宝健康。
    刘*** | 2016-05-05 15:21:01 32 11 评论
    0/300
  • 到医院看看吧
    高*** | 2016-05-05 15:21:01 17 14 评论
    0/300
  • 亲先不要急着下定论,每一个宝宝的个体发展都是不一样的,有的先有的后,我的小姑子听说就是3岁多了才会走路的,现在一样口齿伶俐,手脚麻利。不知道你家的宝宝是在哪一家医院做的检查,建议最好是到比较权威的大医院再检查一下,说不定会有更好的治疗办法呢!
    我*** | 2016-05-05 15:21:01 47 8 评论
    0/300
  • 这不一定八,我有个同事,是个男的,他是3岁了才会走路,把家里人急得,又很担心,没办法又生了一个他弟弟.但是我这个同事后来会走路了,智力超级优秀,在我们这里做程序员,还是个黑客!没有什么脑瘫问题。看到其他朋友的留言,也有道理,不如多去几家专业医院听听医生怎么说。
    l*** | 2016-05-05 15:21:01 47 8 评论
    0/300
  • 对于脑瘫我不是很了解,很抱歉也给不了死我活较好的建议,但是我认识的一位宝宝也是18个月才慢慢会走路。如果真是脑瘫,还是要去专业的医院找专家,宝儿还小,治愈的可能性极大,坚持做康复训练肯定对宝儿有好处的。最后祝宝儿早日会走路。
    太*** | 2016-05-05 15:21:01 32 11 评论
    0/300
  • 找个好医院再检查一下吧,确诊了再说。
    晓*** | 2016-05-05 15:21:01 17 14 评论
    0/300
查看更多全部答案(35)

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):