请问,专家好?

专家好!小贝壳好! 我的问题是:  专家好!小贝壳好! 我的问题是: 我们宝宝刚做了一岁体检,虽然经常给吃肝血一类的,可每次都是轻微贫血,大夫说是缺铁性的,给开了补血的口服,现在身高75CM,体重21KG,女孩。每天大概吃400ML奶,偶尔不到.请问,现在的发育正常么,贫血除了多吃含维C的水果还需要吃些什么?注意些什么?补血的药要一直吃吗?  其他发育我觉得我们都挺好,走路很早就会走了,说话也不错,就是感觉个子有点低,是贫血引起的吗?谢谢了 !

全部答案

  • 轻度贫血可以药补,但是更强调食补。经常吃肝脏是对的,但是要掌握次数。如一周吃1-2次肝。如果身高矮一些,可能不是由贫血引起的轻度贫血大多不会影响身高体重。也可以吃捣碎的坚果。维生素是帮助铁吸收的,上下午各吃一次新鲜水果。引用  成长中的花朵回复道:专家好!小贝壳好! 我的问题是: 我们宝宝刚做了一岁体检,虽然经常给吃肝血一类的,可每次都是轻微贫血,大夫说是缺铁性的,给开了补血的口服,现在身高75CM,体重21KG,女孩。每天大概吃400ML奶,偶尔不到.请问,现在的发育正常么,贫血除了多吃含维C的水果还需要吃些什么?注意些什么?补血的药要一直吃吗?  其他发育我觉得我们都挺好,走路很早就会走了,说话也不错,就是感觉个子有点低,是贫血引起的吗?谢谢了 !

    V***